コメント
はじめてのママリ🔰
2,3号認定のお子さんが入園するかと思います。
夏休みや冬休みも1号認定とは違ったり、うちの園では「今日は午前保育です(2,3号認定の方は除く)」とかあったりします。
園によりますがうちはカリキュラムは1号も2,3号も同じなので子供達は変わらず過ごしてます。
友達の園では、保育園→認定こども園になるタイミングで制服と体操着の導入があったみたいで、もう一年しか着ないのに!高い!!と悲鳴をあげていました😅
はじめてのママリ🔰
2,3号認定のお子さんが入園するかと思います。
夏休みや冬休みも1号認定とは違ったり、うちの園では「今日は午前保育です(2,3号認定の方は除く)」とかあったりします。
園によりますがうちはカリキュラムは1号も2,3号も同じなので子供達は変わらず過ごしてます。
友達の園では、保育園→認定こども園になるタイミングで制服と体操着の導入があったみたいで、もう一年しか着ないのに!高い!!と悲鳴をあげていました😅
「私立幼稚園」に関する質問
シンママさんでお子さんを私立幼稚園へ通わせている方いらっしゃいますか? 入園面接がどのような内容だったか知りたいです。(園によると思いますが💦) まだ一年以上先ですが、上の子を私立幼稚園へ入れたいと思っていて…
4歳の娘が私立幼稚園に通ってます 全く行きたがりません 朝も起こしても近所迷惑になる程泣いて行きたがりません 何とかして連れて行こうとしてたら もうこんなに行きたがらないなら退園させたら?って旦那に言われまし…
私立幼稚園と公立の幼稚園で迷っています。 公立の幼稚園に入れようと決めましたが、ドタンバになって私立の家から車で5分の私立幼稚園でも良いのかな?と思ってきてしまいました😢 年少の途中からの入園で、早生まれのせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!!
1号認定と、2.3号認定の違いというのは、働いているか働いていないかの違いなのでしょうか💦
例えば専業主婦とかでも確実に取れるのは1号認定ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!保育の必要がない(教育のみを希望している)場合は1号です。専業主婦のお子さんは1号認定になります。
働いてる人や介護、親が病気で、など保育が必要とされているお子さんは2号(3〜5歳)、3号(0〜2歳)です。
保育の必要がないけど預けたい=幼稚園、1号
保育の必要がある(小さいうちから預けられる)=保育園、2号3号
認定こども園だと幼稚園➕保育園=1号2号3号ぜんぶ!
という感じです🤣🤣この拙い文章で伝わればいいんですが、、笑
はじめてのママリ
とっっても分かりやすいです!、
大変ご親切に教えていただきありがとうございます🥹✨
勉強になりました!
なるほど、そしたら受け入れる幅が広くなったと考えれば良いんですね😳🙇♀️