※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えたことがある方、離婚を考えたけどしなかった方よろしければ理由を教えて下さい🙇🏽‍♀️

離婚を考えたことがある方、
離婚を考えたけどしなかった方
よろしければ理由を教えて下さい🙇🏽‍♀️

コメント

エリオス

今ではないと思ったからです☺️🫰
今はまだ子どもにとっては必要な存在だし、少ない給料ですがないよりマシ、子どもの送迎や遊び相手など人手にはカウントできるので、今はまだ手放しません!
子どもが自立して、資産をためて、遅くとも年金生活に入る前には解散します👏

はじめてのママリ🔰

今年5月位迄は離婚する考えで別居しながら就活をしていましたが、すぐに就職できず、シングルで幼児を養っていくプレッシャーに耐えられず、、
又、子供がパパと離れて悲しんでいる様子を何度も見て辛くなったのもあり、
離婚せず また一緒に暮らすことになりました。
夫と一緒に暮らしても色々しんどいのは分かってるんですが、
次こそは 子供には夫婦喧嘩を見せないように暮らすと決めました。

ママリ

旦那の暴言が嫌すぎて離婚したいって思いますが、暴言吐くのが酔っ払ってる時だけなので、思いとどめてます…あとはやっぱり経済的なことですかね…子どもたちに苦しい思いさせられないと思って離婚に踏み切れないです😭

はじめてのママリ

最初は私から言い出したくせにいざ色々決まったら私が情緒不安定になり、子どもも何か察して不安定になってしまい、こんな事なら離婚せず子どものために私が我慢しようと思えてとどまりました😂
子どものためにっていう覚悟を持ったら私は気持ちが楽になれました。
その前はどうしてもお互い歩み寄れずでした、、

旦那は元々は出来るなら離婚したくないと反対でしたが、旦那にとってはレスが1番の理由で踏み切った感じだったので最初は私が我慢して歩み寄って修復していきました。