※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

シロッカーもしくはマクドナルドで手術を受けた方への質問です。手術時期と入院期間、効果について教えてください。

シロッカーもしくはマクドナルドの手術した方、
何週頃に手術しましたか??
また、手術後の入院は何日間でしたか??

実際、効果を感じましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

13wでシロッカーしました!入院は9日間と言われていましたが回復具合を見て6日目に退院出来ました!手術前に子宮頸管が短くなっていたのですが、ある程度普通の生活を送りながら、そのあと短くなっていないので効果があるように思います!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

6日間も入院するんですね😭
    上に双子がいるのでもっと早く退院したいのですが、それは感染症とかを警戒してそれくらい入院が長いんですかね😢😢

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短ければ5日と言われましたが、土日と被ったのもあって6日になりました!もっと早く退院する人も病院によってはあるみたいで、先生に事情を説明してみたらいいと思いますよ☺️
    感染症は退院日までチェックしてもらっていたのと、手術当日は動けないので翌日に歩行練習して歩けたらシャワーとか病棟内を自由に動けるようになって、それも個々の回復度合いによると説明を受けました!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

歩行練習するくらいダメージがあるものなんですね😭
    でもそれで後期まで持つならやる価値はありますね🥹

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメージというより、当日は下半身が動かなくなる麻酔をしてベッドの上で安静なので、急に歩くとまず歩けなかったり、頭が痛くなったりする人がいるみたいで、それで歩行練習をするみたいです!手術自体は麻酔が効いてるので痛くなくて、麻酔が切れてきたら生理痛のとても痛い時の痛みはありましたが、痛み止め飲めば大丈夫でした🙆‍♀️
    手術をしても絶対早産にならないというものでないけれど、多くの人が36週頃に抜糸、37週以降まで持つと説明がありました!!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

帝王切開のあとの感じと似てますね、イメージできました🥹
    ありがとうございます!

次病院行ったときに先生に詳しく聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

検討されているという事は前回が既往ありとかでしょうか?

1人目が20w→36wまで切迫早産で入院。
28wで頚管10ミリになり、シロッカー希望しましたが、今更縛るのはリスクの方が上回るからと出来ず、軽症で早いうちに縛ってもらったら良かったと後悔。
結果36wで出産と若干の早産扱いです。

なので2人目はシロッカーするときめていて、16wに1週間の入院でシロッカーしてもらいました!

張りやすい体質なので怖かったですが、36週までまっっったく切迫早産になりませんでした。
旅行も行けたし、上の子と最後まで家で過ごせて、やって良かったです。
決めてても、いざ手術!なるとリスクが怖くなり考えましたが、やらずに後悔するより、やって後悔する方がいい!と思ってやって正解でした。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

前回双子だったというのもあるのですが、22週で頚管長がゼロになって入院、子宮口まで開いてしまって32週で出産でした😥双子だと手術はできないと言われたのですが、今回は単胎なので上の子達のことを考えると手術を受けたいなと思ってます・・

やはり入院は結構長いんですね😢でも36週まで持つならばやる価値はありますよね。急に破水したりするのも怖いですもんね😢

• 8月27日