旦那の借金200万円があり、貯金がほぼなくなりました。家賃の交渉を考えていますが、旦那に言うと離婚の可能性もあるため、ご両親にも秘密にしてほしいと思っています。息子に嘘をつかせるのは間違っているでしょうか。意見を聞かせてください。
旦那に借金があることが発覚しました。
約200万ほどです。
貯金ほぼなくなります
旦那は両親に言ってほしくないみたいですが、
いま、お義父さんの親戚のお家を借りていて
お義父さんが決めた月額65000円で暮らしていて
正直 去年は旦那の奨学金一括返済でお金がなくなり
今回また大金がなくなり
貯金がなかなかできずうんざりしています。
なので
できれば家賃を安くしてもらえないか交渉したいので話したいと思っています。
旦那に両親に言ったことがばれるとたぶん逆ギレされて
いまの関係のままでいられず離婚することになっちゃうかもしれないのでご両親にも息子に言わないでとお願いしようと思っています。
ご両親に借金の話しをして
息子に嘘までつかせるのは間違っているでしょうか
意見聞かせてください
- ひな
はじめてのママリ🔰
義両親に言わないか、義両親に言って旦那にも言うことを言うかの2択かなーと思います。
それで逆ギレされて離婚と言われるならそれでいいです。
何がなんでも離婚は嫌!と思ってるなら義両親にも言わないです。
ぷっぷ
私なら言います。
申し訳ないですが旦那さんが逆ギレする意味がわかりません。自分で蒔いた種なのにありえないです。
バイトでもして返してほしいですね。
また隠れて借金されても困るので絶対言います。
ハニー
まず始めに旦那様の借金は本当に200万のみですか??
私の旦那も200万借金がありました。ひなさんの旦那様のように両親に言うなと言われました。
その時点で反省も何もなかったんだと思います。
それから10年経ちましたがまた200万の借金が今年発覚しました。
反省がない人は同じことを繰り返すと思います。
また生活が苦しいことを旦那様に伝えて家賃を安くしてくれるよう旦那様の方から伝えてもらうのはどうでしょうか??
旦那様の責任なのでひなさんがいろいろしてたらまた調子乗ると思いますよ。
コメント