間取りについてアドバイスをお願いします。玄関ホールからリビングまでの通路が長く感じるため、スペースの有効活用や収納について考えています。他にもアイデアがあれば教えてください。
間取りのアドバイスください
今戸建の間取りを考え中で営業の方が出してくれた案に色々変更してもらっていますが玄関ホールからウォークインクローゼット、リビングまでの通路が長いような💦
玄関ホールからリビングに入った所のスペースがムダかなと思ったり、キッチン奥にパントリーがありそこから玄関ホールへ抜ける通路がある方がいいか、壁にして目一杯収納にした方がいいのか、他にも何か思う点がありましたらアドバイスください
よろしくお願いします
画像では
脱衣室からリビングに出る所を→脱衣室から洗面、サンルームに扉位置変更しました
洗面、サンルームからきっちりへの扉を引き戸から開戸に変更しました
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
玄関周りが確かにカクカクしていて無駄が多そうですね💦
あと、和室が将来寝室になるなら、もし車椅子になった時にトイレまでが大変そうです。
試しにこんな感じはどうでしょうか?というのを書いてみました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
玄関周りもだいぶスッキリした感じになりますね
次回、打ち合わせの時に営業さんにも見てもらい参考にさせていただきます。
ありがとうございます。