※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ベビーカーシートは6ヶ月の子供には使用できませんか?

このベビーカーシートが気になっているのですが使用年齢が1歳から4歳と書いていたのですが6ヶ月の子を載せることはできないのでしょうか(^_^;)

コメント

トン☆マン

うちは、同じシリーズのチャイルドシートのやつを買いましたが・・・
正直、ビミョーでした。
あってもなくても、そんなに変わらない感じ・・・ですよ。
もったいないから、とりあえず使ってるけど。

• とも

とも

そうなんですね!!
    口コミがよかったのでいいのかと思ってましたけどそのような意見を聞けてよかったです!
    ほかのものも見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 4月17日
  • トン☆マン

トン☆マン

私も口コミがよかったから買ったんですけどねぇ・・・
    ベビーカーのタイプは分からないけど、チャイルドシートのタイプは、まず、きちんとフィットしません(泣)
    私も、去年の暑くなる時期の前に、どぉにか暑さ対策ができないかと思って買ったんですが、
    チャイルドシートがこんな感じだったので、ベビーカーは、夏場は保冷剤をタオルで巻いてお尻の下や、あと、首にも巻いてあげてお散歩してました!
    でも、ベビーカーを嫌がるんですよねぇ(泣)
    とりあえず、これは、厚みもないので、仮にこれを使っても、嫌がるのは変わらない気がしますぅ。

• 4月17日
  • とも

とも

そうなんですね(^_^;)
    楽天で調べてこれを注文しました!
    ありがとうございました!

• 4月17日
  • とも

とも

写真が貼られていなかったです(^_^;)

• 4月17日
  • トン☆マン

トン☆マン

わぁ( 〃▽〃)
    これ、フカフカしてて、よさそぉですね。
    私の周りのママ友さんも、こんなタイプの使われてて、私ももっと悩んで購入すればよかったと思いましたぁ。
    これめ、ベビーカー、好きになってくれるといいですね!

• 4月17日
とも

西松屋のショッピングデコットを使っていてベビーカーで泣いてしまうので他のに変え買えるお金はないのでシートを買おうと思っています!
一年中使えるのでこれいいよ!と言う商品があれば教えて欲しいです!