コメント
ぽよたろ🔰
白鳩幼稚園に通ったことはないですが、3年程前に知り合いが一般枠で入園希望で9月半ばに電話で問い合わせたところ、もう締め切ったと言われて諦めたそうです💦
ぽよたろ🔰
白鳩幼稚園に通ったことはないですが、3年程前に知り合いが一般枠で入園希望で9月半ばに電話で問い合わせたところ、もう締め切ったと言われて諦めたそうです💦
「幼稚園」に関する質問
上の子が風邪で38.5の熱が出ました。 へいねつにもどりあ3〜4日は経ちます。 しばらく幼稚園を休み、自宅保育では元気そうに遊んでいます。 月曜日が午前中のみ遠足があり、結構歩くそうで行かせるか迷います。 また、月…
もう上の子のママがいいがやばすぎて疲れます😭😭😭😭 旦那に見てもらってお風呂に1人で入っていてもママがいい😭と泣いて着いてきたり 今日も祖父母とショッピングモールに行ったのですが、フードコートで注文しにわたしだけ…
学区外の保育園に預けてるので、 同じ小学校に通うお友達どころか知り合いもいません😭 同級生じゃない子なら主人の職場の人のお子さんがいる、ぐらいです。 田舎だからなのか、学区内の保育園、幼稚園に通ってる子が多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えーっ!それは大変ですね💦
幼稚園って今はあんまり人気じゃないのかな?とか思っていたんですが、ちょっと焦ります💦
ぽよたろ🔰
その年度によると思います😭💦
3年程前は年少だけで9クラスだったそうですが、今年度は年少は6クラスに減ったみたいです。
それでも年少だけで6クラスあるので、白鳩ブランドって根強いんだなぁと思いました😇
今は幼稚園でも延長保育を気軽に利用出来たり、夏休みなどの長期休暇もお金を払えば保育してくれるみたいなので、仕事も程々にしながら子どもの教育もしっかりしたい!という親には人気なんでしょうね