※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供に与えるおやつの量について、具体的な例を教えてください。

5歳ぐらいの子、おやつどのくらいあげてますか?

4連のお菓子一袋、アイス1こだけ、じゃがりこ1つ全部
などなど、、どんなものどのくらいあげてるか知りたいです🥹

コメント

ままり

うちは小さい小分けのものを2つ選んで食べてます!
4連のなら1袋とチョコ数粒笑とか、アイスなら1個とグミとかです!
じゃがりこやポテチを開けた時はみんなでつまみます!

Thainyan

アイスは毎日一個、夕食後に食べています🍨

お菓子は雪の宿などのスナック1袋とグッピーラムネ1〜3袋を食べてます。

ポテチやじゃがりこ等は家族みんなでシェアしています!

り

4連のお菓子1袋と駄菓子2種類(サラミ、蒲焼さん、チョコ、グミ、ラムネ等 )です☺️
お風呂上がりに箱アイス1本は毎日食べてます!

あーちゃんママ

保育園で手作りおやつ(蒸しパンなど)が出て、降園後に4連のお菓子1個くらいです。

ママリ

コメントありがとうございます!

息子がお友達と集まった時などにお菓子への執着が他の子よりある気がして、家で制限しすぎなのかなぁ。って心配してましたがみなさんと同じような感じだったので安心しました!!

ただの食いしん坊でした👦🏻笑

とんとん

4歳男の子です👦🏻

保育園で食べて来るので平日はほとんど食べさせてません。
でも食後アイスを欲しがるので、ご飯しっかり食べたらあげてます😌

休日は親と同じスナック菓子を一緒に食べたり、小さいサイズのポテチとかじゃがりこ1ヶとかスナック菓子が多いです!
たまにポップコーン作ったり、パウンドケーキ作ったりしてます😄