※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、子育て楽になりましたか?子供と一緒にいたくないって思うことありますか?

小学生のお子さんがいる方、子育て楽になりましたか?
子供と一緒にいたくないって思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接的なお世話は必要ないけど、世間に出て行くのにあーだこーだ言わないといけなくて疲れます。
正直全然一緒にいたくない時あります。
こんな風にイライラしたお母さんになりたくなかったのに、とたまに泣けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
    こんなに口うるさく言いたくないのに将来の為と思って色々言って疲れます。
    こんな母親になりたくなかったです。
    私も泣いちゃってます。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのコメントで私だけじゃない、ってちょっと救われました、ありがとうございます😭😭😭
    下の子は3歳でまだまだ赤ちゃんで可愛くて、上の子も可愛かったなーいつもぎゅーしてあげたな、いつも一緒にいたかったな、ほんとに可愛かったなとか思うと今が本当に辛いです。

• 8月27日
ママリ

凄く楽ですし、一緒にいたくないってことはないです😊
むしろ友達と遊ぶ時間が年々増えていきこちらが寂しいかなって感じです😂
歳の離れた下の子の面倒みてくれたり助かることの方が多いですね😭

えーちゃん

物理的に手はかからなくなりました❤︎
でもそれ以上に親の目が届かない場所での友達との喧嘩やトラブルも増え、心配事は尽きません🥲

下の子たちと違い会話も成り立つので(笑)一緒にいるのは楽しいです❤︎

はじめてのママリ🔰

まだ1年生なので
まだまだ甘ったれちゃんですが、
楽になってきたなあとは思います🥹