※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当と児童手当で生活しているシングルマザーの方、月10万円で生活している方がいるでしょうか?実家暮らしを除いて教えてください。

毎月児童扶養手当と児童手当を生活日に使ってるよって方いますか?
シングルマザーで月10万円とかで生活してる人とかいますでしょうか??
実家暮らしじゃない方でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジテだから、ジフテだからと意識したことはないですが、月によっては5万くらい残せることもあるので手当全額貯金してることになります。
が、2万くらいしか残せないことも多いのでその場合はジテだけはとりあえず貯めてるってことになるんですかね🤔

私は、ジテ分くらいは習い事させてあげたいなと思っています。

都営住宅に住んでいるのがデカいですが、毎月10万位内で生活してますよー!
手当は全額貯金できてます!

はじめてのママリ🔰

児童手当は貯金していますが児童扶養手当は特に気にせず生活費に回していました!月によっては児童扶養手当以上の金額を貯金できる時もあるので、あまり気にしていなかったです!