服のタグを嫌がったり気にするお子さんっていらっしゃいますか、?💦気にする=感覚過敏なのでしょうか?💦
服のタグを嫌がったり気にするお子さんっていらっしゃいますか、?💦
気にする=感覚過敏なのでしょうか?💦
- 👧🏻まま👶🏻
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳くらいのお子さんですかね?
上の子が2歳とかの時にすごい気にして全部とってたことはあります。今は特に気にしてないけどタートルネックとかはいやみいで着ないのは着ないです。
私もそんなに首周りは得意じゃないですが。
服のタグを嫌がったり気にするお子さんっていらっしゃいますか、?💦
気にする=感覚過敏なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
何歳くらいのお子さんですかね?
上の子が2歳とかの時にすごい気にして全部とってたことはあります。今は特に気にしてないけどタートルネックとかはいやみいで着ないのは着ないです。
私もそんなに首周りは得意じゃないですが。
「子育て・グッズ」に関する質問
場面緘黙の子の療育先について悩んでいます。 親子参加型の4組と先生2人の療育より、子供だけ参加の療育の方がいいのでしょうか。もともと親子参加方の療育は場面緘黙になる前から通っていたので先生方とはお話しがまだで…
保育園に薄手のトレーナーを着せていたら、Tシャツを持ってきてください。と言われました。 別日にお迎えのときにいた別の先生に聞いたら、トレーナーでもいいよと言われました。 なんだか、先生によって話すことが違って…
2歳の子どもがいます、皆さんはおやつ何をあげていますか? お昼寝後1回、うちはパスコのチョコ味以外のスナックパン、吊り下げお菓子をあげています。 吊り下げお菓子は、キャラメルコーンやいわしせんべい、英文字ビス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏻まま👶🏻
今年で3歳になります!
今まで言ったこと無かったんですが、今回着せた服の首元のタグが確かに若干大きめでチクチクしそうなもので😫
はじめてのママリ🔰
今年で3歳でまだ2歳のうちなら、イヤイヤ期で感覚過敏的イヤイヤはあると思うので。
チクチクするのが気になるから年齢的に余計気になるだけな可能性も高いんじゃないかなと。。
うちは上の子は一歳後半から服のまとわりつくのが嫌になっちゃって家で頑固に全裸になるようになっちゃって、キャミソール下着一枚だけは着てくれるようになったけど脇の品質表示もギャーギャー言うから全部切って。2歳半とかだんだんTシャッツ一枚着てくれるようになったけど、首元のボタンやタグが嫌で首元全部引っ張りながら泣いて脱いじゃうから全部タグとっててとかありましたが。
だんだん年齢あがって気にしなくなって今10歳ですが特に感覚過敏って感じなことはないです。
ただ、首元はくすぐったい子みたいで。私もそうなんですが、タグがチクチクすると嫌で私もとりたくなるから苦手なのは苦手なのかもです。