子どもが保育園で熱を出し、鼻水が出ている。仕事を休む罪悪感と子どもの辛さが気になる。偏食でフォローアップを悩んでいる。オススメの対策はありますか?
4月1日に保育園に入園してから、子どもが既に2回も熱を出しています💦元気ですが常に鼻水ダラダラ…。入園前はこんなことなかったので、驚いています。
最初は仕方ないとはいえ、仕事を休む罪悪感もありモヤモヤします。何より子どもも辛いと思います。
なるべく子どもが元気でいられるために、オススメなものとかはありますか??食事が偏食なので、完母ですがフォローアップを飲ませようかなと悩んだりもします。鼻吸い器も買いました。
- いちか(8歳)
コメント
そふぉら
フォローアップで特に免疫がつくということはありませんよ?しっかりごはんを食べることの方が栄養はとれると思います。フォローアップは牛乳とさほど変わりません。
nana
うちの子もさっそく鼻水です😭
薬を10日ほど飲んでいますが、良くなりません😰
やはり、早寝してお休みの日はのんびり過ごすのが1番かなって思ってます。
病気にかかりやすくなるのがかわいそうですよね😱
-
いちか
回答ありがとうございます。
休日はつい買い物に連れ回してしまうので、なるべくゆっくり過ごそうと思います!!
鼻水ダラダラ、みんな同じですねっ💦- 4月17日
-
nana
保育園自体、家にいるより楽しいだろうし、預けること自体は罪悪感全くないです😱笑
- 4月17日
tomatto
同じくらいの年齢の時フォローアップをいくら飲んでも全く強くなりませんでした!(笑)
もう2才クラスまでは仕方ないです😅保育園菌デビューで熱出さないだけいいかなと思いますよ~。
-
いちか
フォローアップ、あまり意味ないようですねっ💦
仕方ないと思って割りきるようにします…!!- 4月17日
りーりー821
一緒です~(>_<)
今日もまた発熱中です。
上の子も2才位までは常にあらゆる菌をもらって帰ってました(゜ロ゜;菌の中に預けるので仕方はないのですが、、、、(._.)
1日もはやく免疫がつくようになるのを願います笑
お互い頑張りましょう✨
-
いちか
お互い頑張りましょう!!
お大事に。- 4月18日
いちか
免疫がつくようにではなく、偏食があるので栄養をとれればと思っています。牛乳もあまりのまないので…。
そふぉら
いっぱい食べて!いっぱい寝る!ですね。
いろいろもらってだんだん免疫力ついていくんですけど、今はお子さんもお母さんもしんどいですよね。