助手席にチャイルドシートはNG。同じ年の子どもを乗せている方、どこに2台取り付けているでしょうか?
チャイルドシートの取り付ける座席についてです!
いま2人目妊娠中で、1歳10ヶ月の時に生まれる予定です。なので車に2台チャイルドシートを取り付けなければいけないのですが…新生児用は後ろに乗せるとして、お姉ちゃんのはやっぱり助手席ですか?助手席にお姉ちゃんが乗ってるのをよく見かけますが、わたしの車の助手席にはチャイルドシートはだめと書かれています(´・_・`)同じくらいの年の差のお子さんがいる方、どこに2台取り付けているか教えてください!
- ひめちゃん✳︎(7歳, 9歳)

ო੨ო੨
もうすぐ2人目産まれますが後ろに2個付ける予定です😅

まり♡°
うちは車のドアが3ドア(トランク含めて)で後ろの席に2つ設置ができないので助手席に上の子で後ろに下の子のチャイルドシートを設置してます💦
5ドア(トランク含めて)なら後ろの席に2つ設置した方がいいですよ✨

りーとーまま
うちは助手席に付けてます!
ダメと書いてありますが
チャイルドシートの説明書には
後ろ向きに付けなければ
OKと書いてあったので
前向きにして助手席に付けてます!
あと後ろにつけると車の中で
下の子の世話ができないので😭

かちん
我が家は多分2009年モデルのWISH7名乗り乗っているのですが(私は免許持ってないので車には疎くて💦)
後ろの座席に2つ設置してます。

アイス
助手席にはダメと書かれているようですし、私なら後部座席に二台取り付けます!
何かあって後悔してからでは遅いので!

2児mama🌸
事故のニュース見ると
亡くなるのって助手席に
座ってる方のほうが多いですよね。
私なら絶対後悔したくないので
後部座席に2つ付ける予定です!(*´ `*)

はるmama
助手席に付けたいところですが、
やはり隣にいると気が取られるので
後ろの方がいーと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ひめちゃん✳︎
まとめて失礼します…(>_<)
わたしの車とパパの車、2台に取り付けないといけないので、みなさんのい参考に相談したいと思います!ありがとうございます!
コメント