赤ちゃんの太もも付け根のただれについて、しわの間の皮が剥がれてプツプツができています。家でできる対策や市販薬、ベビーワセリンの効果について教えてください。
【太もも付け根のただれについて】
赤ちゃんの太もも付け根のしわの間に、皮が剥がれ小さいプツプツが出来てしまいました。
どんどん皮が剥がれてしまう範囲が広がってしまって…(;;)
ぬるま湯で流す&乾燥するようにはしてますが、しわの間を乾燥させるのが難しくてイマイチかもしれません…
これ以上酷くなれば病院かなと思っていますが、家で出来ることはありますか??
しわの間を上手く乾かす方法や効果がある市販薬等、対策がなにかあれば教えて下さい><
ベビーワセリンとかどうなんでしょう…?
- すず(9歳)
ぴーちゃん
うちは首のシワと足の付け根酷かった時に、うちわで扇いだりしてましたよ!
ドライヤーの冷風を遠くから当てるのもいいみたいです!お腹冷えないように、お腹にタオル当ててやってましたが、かなりの確率でおしっこ出ます(笑)
暑くなってきたし蒸れちゃったりでなかなか治らないと思うので、一度小児科いくと安心かもですね!
すず
見てるだけで痛そうで(;;)
やっぱりドライヤーがいいんですね!おしっこ&うんちシャワーが激しいので何度もやる羽目になってるんですが仕方ないですよね(>ㅿ<)՞՞
更に悪化するようなら病院に行ってみます!ありがとうございました(*^▽^*)
コメント