6ヶ月の息子が26cmのベッドから落ちたが、特に異常なし。様子を見て大丈夫でしょうか?
来週で6ヶ月になる息子ですが、朝10:00頃ベッドから落ちました。
マットから床まで高さ26cm程のベッドでいつも一緒に寝ているのですが、今日は1人で起きていたらしく(普段は私も気づくのですが今日に限って気づきませんでした...)、泣き声で目が覚めました。
画像右側にある白い丸いところにつむじあたりをぶつけたらしくそこで泣いてました。体は床に落ちてましたが頭は落ちてなかったです。白い丸いやつのおかげで完全にベッドから落ちなかったのかな?と思います。でも見ていなかったのでどんな風に落ちたのか分からず...多分、手か上半身が先に落ちてしまったかでコロンとなってしまったのかな?と。
抱き上げるとすぐに泣いて笑ってくれました。その後も授乳も普通にし、吐き戻しもないです。
今現在まで特に変わったことはなく。
まさかこんなに動くようになってるとは...
これを機に見直さないとなと思いました。
様子を見て変わったことなければ大丈夫ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頭を打っても症状が出てなければ病院行っても様子見になってしまうので不安ですよね💦48時間くらいは気をつけてみてあげた方がよいかと…!
激しい嘔吐、不機嫌、哺乳不良などあれば受診かなと思います!
コメント