※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、授乳中に赤ちゃんに乳首を噛まれて痛みを感じています。対策はありますか。

最近歯が生えてきて、授乳の時に乳首を噛まれるようになりました😣痛すぎて辛くなってきたのですが、何か対策とかあるのでしょうか、、?😭

コメント

🐰

全く同じです、、。私は噛んだら、ふーっと息を吹きかけたりしてます。あとはとにかく無反応ですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭なるほど!わたしも痛かったら息を吹きかけてみます!無反応は、、がんばります🥲

• 4時間前
  • 🐰

🐰

お互い辛いですよね😭月齢も一緒でびっくりしました😳
    噛んで、ニヤニヤしてくるのがまた辛いです😅
    別の方から教わったのは、噛んだら授乳を切り上げるのも一つの手らしいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒ですね!嬉しいです😳✨そうですよね、、ニヤニヤしてくるの辛いです😨でもあげないわけにはいかないですし、、
    なるほど!明日から試してみます!ありがとうございます☺️

• 4時間前