コメント

ママリ
霰粒腫ですか…?
ネットで調べてみて当てはまるか確認してみてほしいです!
霰粒腫であれば手術で取りました!
ママリ
霰粒腫ですか…?
ネットで調べてみて当てはまるか確認してみてほしいです!
霰粒腫であれば手術で取りました!
「写真」に関する質問
愚痴聞いてください😭 最近、ある科の医師と話をしました。 前もって「耳が聞こえないから筆談お願いします」と伝えてあり、筆談はしてくれましたが、「書いた紙(裏紙が何もないやつ)をメモしたいからください」と言っ…
みなさんのお子さんはいつからスマホ持ってますか?持たせますか? 地域性もありますが、うちの地域は小学6年〜中学1年までには買い与えてますね😮💨 娘は小5ですが、周りで持ってない人の方が少なくなったら買おうか…
一昨日、3歳の娘が手を蚊に刺されたみたいです。 手の甲ということもあって掻いていたのと、元々刺されやすくて刺されたら結構腫れるタイプだとは思っていたのですが、ふと蜂窩織炎だったらどうしようと思いました。 発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまほっけ
コメントありがとうございます!
画像見ましたが霰粒腫とは違う気がして💦
ママリさんの手術は痛かったですか?
また目の形変わりましたか?💦
ママリ
霰粒腫は、脂肪が中に詰まってるので切ってむにゅって取り出しました!
点眼麻酔で痛みはほとんどなく押し出す時にニキビ出すみたいな感じだったので圧迫感あるだけでした!
脂肪が固まってなくてスムーズに出てきてくれたので少しの切開で終わって縫合もなかったので目の形も変わりませんでした!
しまほっけ
そうなんですね✨
目の形変わらないんですね🥹
眼科で手術しましたか?☺️
ママリ
眼科でした!
初診でその日に取ってすぐ帰れました!
しまほっけ
初診ですぐやってくれるんですね!
今度眼科行ってみます🙇
ありがとうございました✨