※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

32歳で妊活再開しようとしていますが、過去の経験から不安を感じています。焦りすぎずに良いでしょうか?

32歳、妊活焦ります。。

30歳、31歳の時に稽留流産経験し、
そろそろ妊活再開のところで夫の仕事の都合で引越しとなり
妊娠してからの引越しは怖くて妊活再開できるのは12月頃になりそうです

32になってしまう、なかなか妊娠できなかったら?
また染色体異常だったら…?と今はお休み期間なのに不安が大きいです。

まだ年齢的に焦りすぎなくていいでしょうか
これまでの経験が不安な気持ちを大きくしてしまっています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ全然お若い!!!ので気にしないでこのまま頑張っていきましょう☺️

• ままり

ままり

少し心が軽くなりました😌ありがとうございます🥲

• 8月27日
さき

また染色体異常だったら?ということは、流産時に絨毛染色体検査はされたということですか?
私は3回流産した後に不育症検査をしたら、自分に原因があり、2回目の流産後に不育症検査をしておけばと後悔しました。
12月まで妊活できないということであれば不育症検査をしてみてもいいかなと思いました。
もし、流産時に絨毛染色体検査をして、2回とも赤ちゃん側の染色体異常だったのなら本当に不幸が2回続いたということになるので、12月からの妊活までは夫婦だけでできることを思いっきり楽しんだり、体づくりなどに努めたりするといいかと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    一度目は検査出来てませんが二度目は絨毛染色体検査で染色体異常でした。
    不育症検査もほとんど終わり、アスピリン服用で妊活再開予定ですが、慢性子宮内膜炎の検査を少し迷っています💦
    前回の流産からやっと妊活再開のところで引越しが決まり、年齢的にも焦ってましたが12月まではもっと楽しむことを考えたり環境の変化は心配ですが体を整えたらいいですよね🥲
    ありがとうございます🥲

• 8月27日
  • さき

さき

そうなんですね。私もアスピリン服用で今回妊娠してやっとここまできました!
    焦りもあるとは思いますが、まだお若いですし、12月までは旅行行ったり美味しいものいっぱい食べたり楽しんでくださいね✨

• 8月27日
  • ままり

ままり

アスピリン服用されてるのですね。おめでとうございます☺️
    すみません💦内膜炎の検査等はされましたか??

ありがとうございます😊

• 8月28日
  • さき

さき

内膜炎の検査はしてないです💦不育症検査は血液検査だけでした。

• 8月29日
  • ままり

ままり

そうだったのですね!
    私もなしでもういいかなと思って迷ってました🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

わたしなんて35で授かり
2人目39でした!
おばあちゃんの年齢になってきますけど45までに3人目頑張ります

• ままり

ままり

すごいです✨
    まだまだ弱音吐いてちゃダメだなと思えました。ありがとうございます😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんでもいい私が産むんですから大丈夫

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も32歳の時に稽留流産を経験し、その後1年かかり33歳の今ようやく授かれました。
産まれてくる頃にはあっという間に34歳です(笑)
なので主さんまだまだお若い!大丈夫です!

• ままり

ままり

実体験から励まして下さりありがとうございます🥲!
    そしておめでとうございます✨️
    また12月からがんばってみます

• 8月28日
なぎ

私も今年32歳で、焦る気持ちすごく分かります😢

アドバイスとかは出来ないですが、近い境遇だったので思わずコメントしました。お互い頑張りましょうね!

• ままり

ままり

コメント嬉しいです!!ありがとうございます🥲

焦ってもと分かってても焦りますよね。
    お互い頑張りましょうね😊

• 8月28日