コメント

退会ユーザー
はじめは毎日ではなく、2~3日同じ野菜をあげますよ😃

さくら
うちは5ヶ月半からスタートしましたが、最初は同じようにあまり食べてくれませんでした💦
1週間おかゆをあげて、慣れた頃に野菜を足していったら、慣れてきたおかゆも食べなくなってしまい……。
市の保健センターに相談したら、最初はミルク以外のものを飲み込む練習だから、量を食べなくても気にせず、色々な食材をあげてみてくださいとのことでした(*^^*)
それでも、1ヶ月経ってまだ食べないようならまた連絡くださいってことだったのですが、3週間目になった今ではうまくゴックン出来てる感じです♪
野菜は毎日違うのをあげるとなると用意が大変なので、私は3日分ずつ作って冷凍してます✨
そのペースで大丈夫と言われました。
頑張り過ぎず、悩み過ぎず、食べてくれたらラッキー😆💕くらいな気持ちで大丈夫ですよーとも言われました✨✨
-
0205mememe
詳しくありがとうございます😊
それじゃ、焦らなくても大丈夫ですよね🤗♪
ゆっくり進めていきたいと思います💓
さっそく今日にんじんをすり潰して冷凍しました!
少しでも食べてくれたらいいな😍- 4月18日
-
さくら
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(*^^*)
せっかく頑張って作ったのに食べてくれないとかありますが、お互いめげずに頑張っていきましょう( *´ω`* )♡- 4月19日

どらねこ
何日か連続で同じ野菜を試して次に行くといいですよ(^^)
-
0205mememe
なるほどです!ありがとうございます😊💓
- 4月18日
0205mememe
そうなのですね!ありがとうございます!☺❤