同じ月齢の子どもを自宅保育中で、家での過ごし方に悩んでいます。外出は好きだが台風などで家にこもることも。子どもは活発だが、妊娠中で激しい遊びは避けたい。夫は忙しく、支え合いが難しい状況です。
1歳8ヶ月の子どもを自宅保育中です。
同じくらいの月齢年齢のお子さん自宅保育中の方、家ではどんな風に過ごしてますか?
家の中だと同じおもちゃで飽きて暇すぎて不機嫌になるし大変です😅
なので普段はなるべく外に出るのですが、台風とか来れば当然家にこもるしかなく…。でも何やってもすぐ飽きるし、私も家事とかしたいし結局YouTubeに頼っちゃいます😭
ちなみにうちの子は追いかけっことか高い高いとか大好きですが、私が妊娠中であまり激しく動きたくないので、平日は滅多にしてあげられません…。夫は激務で平日はほとんど顔も合わせられない感じです。
- みいこ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント
まー
お風呂で水遊びさせてます!
はじめてのママリ🔰
YouTube見せるか、粘土、室内でできる砂遊びみたいなやつをしてます!散らかりますが、静かに集中して遊んでくれます🙂↔️
-
みいこ
回答ありがとうございます❣
粘土ってまだやらせたことなくて…どんなやつ使ってます??😳差し支えないなければ教えてください!
砂遊びも室内でやれる発想がなかったです!!!
新しいことさせてあげたいので良いかもしれません👀
参考にさせていただきます!!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんなやつです!スリーピーで買いました😂 私は、小さめの砂遊びセットと、お道具箱をダイソーで買ってその中に入れて遊んでもらってます!粘土もダイソーの普通の小麦粘土つかってます🥱💗
でも下に新聞紙とかレジャーシート敷くのは必須です!笑- 8月29日
-
みいこ
わーー!ありがとうございます🥹スリーピーにこんな神セットが売ってるとは…!
なるほど、お道具箱に入れて遊ぶと汚れるのも最小限になりますね😳
すごくすごく参考になりました…!!ありがとうございます!- 8月29日
まー
私も妊娠中なので家から出ることはほぼないです💦
みいこ
回答ありがとうございます❣
天気悪いと水遊びもできないし…と思ってたんですが、お風呂はやったことなかったです😳
良いですね!!!参考にさせていただきます✨
お互い妊娠期間がんばりましょうね🥹
まー
湯船に入れるのは私もお腹が大きくて怖いので、洗い場で桶に水溜めて魚すくいしたり、桶でお水すくってかけたりして遊んでますが、体力も削られるのかお昼寝もよくするし夜もよく寝ますよ!
家の風呂ならオムツ一枚にすれば片付けも楽なのでおすすめです!
みいこ
すごくすごく参考になります🥹
ありがとうございます、、、!
家にいるとすぐ眠たがるくせにお昼寝めっちゃ短くて困ってたんです😵💦
さっそく明日やってみます〜!!🙌🏻