※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童の保護者会に行くのが苦手で、話題がわからず苦痛だと感じています。他のママたちが話すのは貴重だけど、自分には難しいです。

学童の保護者会って行かなくてもいいですかね…。なんか最後にグループに分かれて懇談みたいなのをするのですが、先生が進めるとかでもなく、なんか話して下さいみたいに振ってそのままみたいな感じで、どんな話題で話せばよいかみんなわかんなくて、先輩ママが話したり1年生ママが話したりしましたが、その時間が苦痛でたまりませんでした。ただでさえあまり関わったことない人と話すのが苦手なので…。病的に苦手です…。あのどうしたらいいんだみたいな雰囲気も…。
きっと先輩ママの話は貴重なのですが…。

コメント

ショコラ

私は基本そう言うのは参加したいタイプですが、仕事の会議があり前回(小学2年生)は行かなかったです!

別に無理しなくて良いのではないですかね?強制ではないだろうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月27日