コメント
ままり
駐車場も同じ台数、部屋数も同じだったら私なら中古ですかね〜🤔
その価格で築10年ならおそらく我が家は買っちゃいます。うちの近所であれば欲しいです。もはや即決です😂👌
ままり
駐車場も同じ台数、部屋数も同じだったら私なら中古ですかね〜🤔
その価格で築10年ならおそらく我が家は買っちゃいます。うちの近所であれば欲しいです。もはや即決です😂👌
「住まい」に関する質問
小学校低学年の子供用に今年羽毛布団の冬用を購入しようと思うのですが、充填量で迷っています。 今現在はセミダブル2台をくっつけて3人寝ていて、大人はシングルの羽毛布団1枚ずつ、子供は少し小さめのジュニア布団です…
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
今購入を迷っている物件が、築31年のマンションです。 最上階10階角部屋4LDK全室リフォーム済みです。とても綺麗でした。 値引きしてもらって2780万です。 今大規模修繕工事中で、年末に工事完了予定です。 人気の学区地…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中古は電車もない超ど田舎です。
建売の方は車で5分でショッピングモールがあります。
ままり
そうなんですね!
中古の方はスーパーも近く、利便性が良いと書いてあるのですが、もしかして逆ですか?
利便性が良いのも建売でしょうか?😂
中古より建売の方が自分の理想の条件が揃っているなら建売の方が良いかもしれませんね🤔
私たちも年をとれば車の運転もやめないといけないし、そうなった時に暮らせる土地の方が安心ではありますよね。
はじめてのママリ🔰
いえいえスーパーだけ近いって感じなんです。小学校も1.5キロあります😂
ままり
スーパーだけが近い!!!😂学校まで1.5キロは却下です!!笑
ちょっと高いですがそれなら建売です!😂
はじめてのママリ🔰
スーパーだけ200メートル先にあるんです
大きめの公園があり目の前に大きな川があります
やはり小学校遠いの可哀想ですよね😭
建売は小学校まで700メートルで車で5分でショッピングモールがあります。
AとBは全く違う地域なんです
中古の方が過疎化が酷い場所です
はじめてのママリ🔰
中古の地域は電車が廃線になりました笑
ままり
大きな川まであるんですか!?地域にもよると思いますが私は無理です!
氾濫もですし、南海トラフ地震で津波が来る地域であれば川から逆流する可能性があるのでね💦
学校から遠いのは私も可哀想だと考えちゃいます💦
中古のいいところ、安さとスーパーだけですね😂
他に候補がなくて2択なら建売の方が有意義な毎日を過ごせそうです👌
はじめてのママリ🔰
南海トラフは大丈夫なんです。超田舎ですが子育てもしやすい環境なんですよ😭
築10年でしかもローコストなんで色々ヤバそうだなと...
10年前のハウスメーカーの平均的な基準よりも、今のローコストの方が全てのグレードが上らしくて😂
中古は築10年で更にローコスト🥹
建売の方は旦那が職場まで30分遠くなるんです💦
中古だとすぐそこで...
それは全然平気って言うんです。