※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お昼寝が短くて寝かしつけが難しい状況です。夜まで起きていても変な時間に眠ってしまうかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

今日のお昼前、息子が寝落ちし、私も寝よ〜と思ってたら旦那から電話がかかってきて、話してる声で息子が起きてしまいました😅30分ほどしかお昼寝してないです。
その後、離乳食をあげて寝かしつけしようとしましたが全く寝ません”🤷‍♀️゛
このまま夜まで起きといといてもらおうかと思いましたが、絶対へんぴな時間に寝ますよね😅

コメント

うさこ

そういうときは夕方眠くなって寝かして10分とかで起こします(笑)
泣きますけどそこはおやつとか散歩で紛らわして。うまくいきますように!

はじめてのママリ🔰

早めにいろいろ終わらせて
早く寝かせちゃいます!

momo

いつもより1時間くらい早めに寝かせる気持ちで動きます(*^^*)

くま

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
眠そうにしてたくせにゴソゴソ動いてなかなか寝ず、結局いつもと同じくらいに寝ました😂