※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんについて、ミルクの与え方や量について質問があります。3時間おきに与えるべきか、泣いたら与えるタイミングなどが知りたいそうです。

生後15日の子がいます。
完母でしたが、私が全身に蕁麻疹が出て投薬治療をする事になり、しばらくの間ミルクオンリーになります。

1人目も完母だったので、ミルクの与え方がイマイチ分からないのですが…
寝てたりしても起こして、3時間毎にミルクを与えたら良いんでしょうか?
それとも、泣いたらミルクを与え、そこから次に与える場合は3時間は開ける…という感じで良いんでしょうか?
また、生後15日くらいならどのくらいの量を1回で与えていますか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いします(>_<)

コメント

ちびた

体重とかでも変わってくると思うので母子手帳見ながら
お子さんを産んだ産婦人科の
助産婦さんに電話で相談された方がいいとおもいます😅
わたしも1ヶ月検診が終わるまで
病院によく電話して聞いてましたよー!

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

返信遅くなりすみません💦💦
    昨日産婦人科にも通院したんですが、母乳出てるのに(一時的にせよ)完ミにする、というのは出なくなるかもしれないからオススメ出来ない…と初っぱなに言われてしまって(>_<)
    何か聞きにくくなっちゃって、結局聞けず仕舞いでした( ;∀;)
    取り敢えず本人が飲んだり寝たりをバランス良く出来るならそれで良いや!と割りきる事にします(笑)

• 4月18日
ぴっぴ

完ミで生後29日の子がいます。

寝てるときはそのまま
寝かせておきました。
ミルクは消化が悪いから
三時間開けるように
産院から言われてたので
前回のミルクから
3時間開けてから
あげてましたが明らかに
ミルクが欲しくて
泣いてるときは
2時間半過ぎたら
あげちゃってます。
生後15日のときのミルクは
80作ってあげてましたよ〜

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

返信遅くなりすみません💦💦
    夜は寝かせてるんですね!
    昨日は初めての夜だったので、3時間半ほどで起こして飲ませました。
    あまり飲んではくれませんでしたが(^_^;)

元々たくさん飲む子じゃないので、80を基準にあげようと思います!

• 4月18日