※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘がおもちゃの取り合いで泣き喚く。声かけが悪いのか、月齢で理解できないのか気になる。皆さんはどうしているか教えてください。

おもちゃの取り合いについてご意見欲しいです!
1歳11ヶ月。間も無く2歳になります。
遊び場などで気になるおもちゃがあると誰かが使っていても遊びたがります。
今使っているよ、順番だよ、違うおもちゃで遊ぼう、など声かけするのですが娘は納得してくれず泣き喚きます。
ほんとにずっと泣き喚くので相手の子が結局貸してくれるような流れになってしまいます😔
これくらいの月齢だとまだ言っても理解できないものですか?
私の声かけが良くないのでしょうか?
皆さんはどうしてるのかなどご意見ほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は、理解してるけど自我爆発してイヤイヤ凄い時期ですね😂
まだ仲良く一緒に遊ぶってことが難しい時期なので、その都度しっかりお話はするけど、いつか落ち着くと思って我慢するしかないです💦
うちの末っ子は他所の子に迷惑かかるくらいヤダヤダ凄いので、ボール・お砂場セット・シャボン玉など、使うかわからないけどアイテム沢山持っていって、イヤイヤ激しすぎたら別の公園に行ったり帰ったりして乗り切ってます😂
なるべく人が少ない時間帯に遊ばせるようにもしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    なるほどです🥹ありがとうございます🌟

• 8月27日