※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

豆乳アレルギーあったら豆乳プリンって食べられるんですか?豆乳プリンって豆乳飲料を固めたものですよね????

豆乳アレルギーあったら
豆乳プリンって食べられるんですか?
豆乳プリンって
豆乳飲料を固めたものですよね????

コメント

む

ウチの旦那豆乳アレルギーですが
豆乳プリンは無理です😂
絶対に食べられないです💦

そんなものがあるのかはわかりませんが、豆乳もどきプリンで大豆とか使ってなかったらいけるのかもしれないですね😂

• タルト

タルト

ありがとうございます
    豆乳アレルギー
    他に何が食べられませんか?
    アイスとか
    マフィンに豆乳はいってたらどうですか?
    ゆば、えだまめ、もやしとかどうですか?

• 8月27日
  • む

マフィンに豆乳もダメですね🙅
    高野豆腐とか濃度の濃い豆腐とかもダメです😅
    もやしとか枝豆は食べてます!
    湯葉は本人が怖くて食べてませんがダメだと思います。

• 8月27日
  • タルト

タルト

ありがとうございます。どういう症状が出ますか?マフィンって牛乳の代わりに豆乳を少し入れてるだけだと思うのですが、それでも症状が出るんですね。
    花粉症から来てるんですか?

• 8月27日
  • む

ちょっとでも入ってるとでますね💦入ってるとは思わず気づかず食べて、症状でてから原材料見てみると入ってたとかよくあります🥲
    人によって症状は異なると思いますが、ウチの旦那は喉が痒くなって呼吸しづらくなります。

花粉症からではないですね。。

• 8月27日
  • む

どなたかが豆乳アレルギーなんですか?

• 8月27日
  • タルト

タルト

ありがとうございます。結構強いい症状なのですね。息子が花粉症から豆乳アレルギーを発症して医師から豆乳を停められています。実際に豆乳を食べてアレルギー出た経験は無いのですが、出る可能性がかなり強いと言われているので完全除去しています。
    学校給食で牛乳が食べられない子たちのために代わりに豆乳を使ったデザートが結構出るのですごく困っています
    よく見なかった。私も悪いのですが、こないだはマフィンに豆乳が使われていたらしくて、でも全く症状出なかったです。

• 8月27日
  • タルト

タルト

豆乳プリンもよく出るので、それはさすがに怖いので避けているのですが、どこまで食べられるのかなあと食べさせてみようかなぁとか悩んでます
    呼吸までできなくなるのは怖いですね。他に食物アレルギーがありますか?

• 8月27日