産婦人科・小児科 娘が抗生剤を吐いてしまい、5日分のうち2日分が無駄になりました。追加で処方してもらうべきでしょうか? マイコプラズマ肺炎の可能性あると、抗生剤処方されたのですが、娘が飲ませると吐いてしまいます。 チョコ、アイス、ジュースなどいろいろやって、 スポイトでのどの方に入れるのが1番飲めたのですが、それでも泣いたり嗚咽、ひどいとやっぱり吐く。 5日分処方されたのですが、もう2日分無駄にしました😓 そう言う時は追加で貰った方がいいのでしょうか? 飲み切らないといけないのに5日分飲めていません😣 最終更新:2024年8月27日 お気に入り アイス ジュース ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 再度受診してお薬が飲めないことを伝えます💊 先月マイコプラズマ肺炎になり絶対抗生剤飲みきってください。 飲めなければ相談してくださいと言われました。 8月27日 ママリ そうなんですね! 私も病院と薬局に連絡しました💦 アドバイスありがとうございます😭 8月27日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
私も病院と薬局に連絡しました💦
アドバイスありがとうございます😭