※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事用ハイチェアのおすすめは、テーブル取り外し不要で木製が良いですか、プラスチック製が良いですか、教えてください。

食事を与えるときに使うハイチェアでおすすめのものがあれば教えてください!
テーブルの取り外しは必要か、素材は木製かプラスチック製どちらがおすすめか、も教えていただけると助かります🙏🏼

コメント

ママリ

大和屋すくすくチェア使ってます🪑
木製なので吸盤が付くお皿は付く付かないものがあります💦
あと座面の高さを変えるのに工具が必要になります😅
本当はヤトミこノウスが良かったんですけど使いたい頃には売り切れでした💦

ままり

プラスチック&パイプ製のこういうの使っていました🐣

テーブルの取り外しは基本いらなかったですが、たま〜に大人のダイニングテーブルで食べたいと言うときがあり、テーブル後ろに回せるので便利です☺️

当初は木製で考えていたのですが、プラスチック製にした決め手が掃除のときどかしやすいという口コミです。

実際、軽いのでヒョイと片手で椅子を上げて掃除機かけたりしやすいです✨

4歳過ぎたらだんだん使わなくなってきて、5歳で処分。
ネジ取って分解したら45ℓのゴミ袋にコンパクトに収まり、捨てやすいです。

お値段も6000円とか7000円とかなので使わなくなって捨てることに躊躇しないです😊

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!😊ちなみにこちらは座面や足元の板の高さは変えられないですか?

• 8月27日
  • ままり

ままり

これとは違ううちが使っていたのは、真ん中でスポッと抜くことができローチェアにもできるものでした。

また足元の板は両側のパイプにキツくはめるタイプで、高さは自由に変えられました。

この写真のものは変えられなさそうですね💦

• 8月27日
ままり🐈‍⬛

ビヨンドジュニア使ってます。
付属品を買わなくて良い、テーブルカバーや背もたれ・おしりのクッションが取り外して洗える、座面や足置きを工具無しで調節出来るところが気に入っています。
一方、お値段が少し高めなのと、テーブル面が狭め、テーブルの取り外しが慣れるまで大変なのがデメリットかな💦

プラスチックは静電気がおきそうなのと、やはり軽くて癇癪を起こした時に倒れそうなので木製派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった面でも木製だと良いんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 8月28日
ままり

つい最近Novusのベビーハイチェアを購入しました🪑ネットやInstagramで色んなものを調べてNovusに決めました。
ハイチェアって本体だけでなくオプションであれもこれも買わなくてはいけなくて結局揃えると高額となることが多いですがNovusのはテーブルもベルトもガードも全部ついて1万円台!
木製のものは温かみがあって素敵なのですが、こぼした所をガシガシ拭けるのがいいなと思いプラスチック製にしました。
個人的にはテーブルの取り外しができた方が大人と一緒のテーブルでとかができるので便利かなあと思いました!
Novusはテーブルやベビーガードの取り外しがワンタッチでできて、外す時に押すボタンも子供の手が届かない場所にあるので安全です!
今のところ欠点なく使えてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞くメーカーです!さっそくネットで見てみます、ありがとうございます😊

• 8月28日