コメント

はじめてのママリ🔰
合ってるかは分からないのですが、
プツプツがあるからうつる、ないからうつらない、という感染の判断基準になるものではないのかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
合ってるかは分からないのですが、
プツプツがあるからうつる、ないからうつらない、という感染の判断基準になるものではないのかなと思ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
何度か詰まらせそうになったことがありそれがトラウマで今でもせんべいも念の為かなり小さくしたものを手渡しであげたりパンケーキも少量ずつかじりとらせたりしています。バナナも薄く輪切りに切ってまた半分と小さくし…
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
先ほどX(旧Twitter)で見た育児書に関する投稿に載ってた本を探しています。 本が気になって買おうと思ったのですが、 目を離したすきにどこかへ流れていってしまって… わかる方いらっしゃいますか? 断片的な記憶 ・子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あってもなくてもうつるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
娘は先に高熱が出てその数日後からプツプツができるパターンが多いので、高熱が出た段階で手足口病とは分かりませんが、その段階でも菌は持ってるのでうつると思います。
あとは鼻水だけの風邪と同じで、休む必要のないウイルスだけど、園生活に支障をきたす(食事が取れない)から登園禁止にしてるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
普通の風邪とかと同じ考えでいんですかね💦
同じ物口つけないとか、飛沫に気をつけるとか。
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でも飛沫など気をつけるので、同じでいいと思います🙆