子育て・グッズ 手足口病で他人にうつるけど、症状が軽くても登園できるのはなぜ?外出や連れ出しは大丈夫?気になることがたくさん。 手足口病って他人にもうつるのに、プツプツ残ってても解熱してご飯食べれてればすぐに登園できるのなんでですかね🤔? 下の子で今回はじめてなったのですが、家の中でもうつらないように気をつけなきゃってなるし大人は重症になることあるから〜なんて聞くのですが。 仕事にならないから親としては助かりますが😭 普通に外出とか連れ出してもいいのかなとか、色々心配で💦 最終更新:8月27日 お気に入り 親 熱 外出 ご飯 うつ はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 合ってるかは分からないのですが、 プツプツがあるからうつる、ないからうつらない、という感染の判断基準になるものではないのかなと思ってました! 8月27日 はじめてのママリ🔰 あってもなくてもうつるんですかね💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 娘は先に高熱が出てその数日後からプツプツができるパターンが多いので、高熱が出た段階で手足口病とは分かりませんが、その段階でも菌は持ってるのでうつると思います。 あとは鼻水だけの風邪と同じで、休む必要のないウイルスだけど、園生活に支障をきたす(食事が取れない)から登園禁止にしてるのかなと思いました! 8月27日 はじめてのママリ🔰 普通の風邪とかと同じ考えでいんですかね💦 同じ物口つけないとか、飛沫に気をつけるとか。 8月27日 はじめてのママリ🔰 普通の風邪でも飛沫など気をつけるので、同じでいいと思います🙆 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あってもなくてもうつるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
娘は先に高熱が出てその数日後からプツプツができるパターンが多いので、高熱が出た段階で手足口病とは分かりませんが、その段階でも菌は持ってるのでうつると思います。
あとは鼻水だけの風邪と同じで、休む必要のないウイルスだけど、園生活に支障をきたす(食事が取れない)から登園禁止にしてるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
普通の風邪とかと同じ考えでいんですかね💦
同じ物口つけないとか、飛沫に気をつけるとか。
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でも飛沫など気をつけるので、同じでいいと思います🙆