※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

裁判で弁護士をつけると費用はどれくらいかかるでしょうか?

ここの場で聞くのもどうかとおもいましたが
裁判て、こちらが悪い場合弁護士つけてどれくらい合計で費用がかかるのか
わかる方いますか?

なんの裁判かは答えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

裁判の内容によって成功報酬が変わってくるのでなんとも😔
着手金10万円〜+成功報酬+かかった実費
等で計算します。事務所によっても大きく変わります。
無料で法律相談をしてくれるところで相談の際、金額の説明もされると思うので、一度聞いてみるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

あなたが悪いということなので、訴えられているもしくは訴えられそうということで仮定します。

期間などによっても大きく変わります。
上の方の回答にある通り着手金成功報酬実費です。基本的に訴訟費用は敗訴側が払います。弁護士費用は勝ち負けに関わらず依頼者本人が払います。
長引けばその分かかります。

訴訟といっても様々なケースがあります。
一審で判決で確定するのか、上訴するのか。(あなたがしなくても原告が上訴するかもしれません)判決をとるのか和解するのかなど。
費用もかなり違ってきます。

法テラスや弁護士会の無料相談など調べてみてはどうでしょう。
訴状が届いていたり期日など記された書面が届いていましたら必ず守ってください。
そして相談される場合は日にちに余裕を持ちましょう。答弁書を提出する場合などに期日が迫っていると、急ぎで作成しないといけなくなり余計にお金がかかることもあります。(急ぎのオプション代みたいなもんです)