※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

部署で気軽に話せる人がいなくて辛いです。同じような方いますか?

週3パートで働き始めて5ヶ月ほど、気軽に話せる人がいなくて辛いです😭
部署に1人なので部屋に誰もいないのは気楽でいいんですけど、雑談できるような人がほしい…
年齢層も自分より上で主に40~50代なのと職種も違うしフロアも違うので仲良くなりようもありません…
優しい人もいるけど年下なので素っ気ない態度のおばちゃんも多くて心折れそうです😭
同じような方いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場もほとんどが30歳近く離れてる人や外国人労働者ばかりで、気軽に話せる人いないです(>_<)
何より上司が気分で態度変えて、出勤日数もどんどん減らされてきました(笑)今妊娠中なので、このまま無事に出産出来れば仕事転職しようか考えてます^^;

無理に職場で御話しなくても良いんじゃないでしょうか?今は御話だけなら色んなとこで出来ますよ(笑)何て解決にならないですね;すいません;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    色々大変そうですね💦
    確かに初めは誰とも話さなくても苦じゃなかったんですが、まわりのおばちゃんが楽しそうに話してるのを見ると羨ましいと思うし、雑談できる関係なら小言を言われたりもしないだろうな~と思いまして😞自分から動かないといけないのかもしれないけど、職種も違って歳も離れてて共通の会話もないんですよね~お互い様なんでしょうが😂
    とりあえずお金のためと割り切ってみます!

• 8月27日