※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で赤ちゃんが降りてきているかどうか、動くことで影響するのか、子宮口の状態と早さの関係、これらの違いや危険性について知りたいです。

臨月になって赤ちゃん降りてきてるよとか、
赤ちゃんまだ上にいるねとかあると思いますが
この状況の違いってなんですか?
たくさん歩いてたり動くと降りてきてたりするんですか?
産む直前までもまだ降りてないって言われる人は動いてない感じですか?
それとも体質???

子宮口が閉じてても、
あまり早くから降りてても危ないですか?

コメント

あーちゃん

歩いたり運動全くしませんでしたが自然に降りてきてました
体質とか赤ちゃん次第ですね〜

あまり早いと早産の可能性もありますね

み

私もウォーキングしたりスクワットしたりなんやかんやしててもいつも産まれる前まで降りてないって言われます😂
前回のお産も微弱陣痛から始まってまだ子宮口4センチは開いてはいるけど後ろ向きだし降りてきてないねぇて言われてその後いきなり本陣痛きて1時間半で産まれてます😂
出産の前から降りてきてるなんて言われた事ないです笑

はじめてのママリ🔰

体質とか赤ちゃん次第だと思いました☺️

私切迫になりやすい体質なのか、いつも安定期くらいから子宮頸管短いとか赤ちゃん下がってきてるとか言われます😂

子宮口閉じてても急に開くこともあります(2人目が急に開きました)から、閉じてれば大丈夫とは言えないと思います🤔(もちろん大丈夫な人もいると思います!!)

はじめてのママリ🔰

歩いたり動いていたりとかあまり関係ないみたいですよね😅第一子の時は、夜のウォーキングなど行ってましたが結局超過しました💦