コメント

あくあ
ボーナスはもらえましたがお給料はなかったですよー!
産休手当、育休手当で生活してました😌

初めてのママリ
うちは産前産後は給料出るので社会保険料免除されて出ていました。
それ以降は育休手当ですね☺️
あくあ
ボーナスはもらえましたがお給料はなかったですよー!
産休手当、育休手当で生活してました😌
初めてのママリ
うちは産前産後は給料出るので社会保険料免除されて出ていました。
それ以降は育休手当ですね☺️
「お金」に関する質問
新生児可愛すぎてまた2-3年後5人目チャレンジ予定です! 旦那はもう5人目はなしと言っていたのですが、私も働き、家庭に少しでもお金を入れる!という事を伝え、もう妊娠絶対しないは寂しい…と伝えると先のことはまた後…
2人目欲しいのですが、今の日本で2人目を作って育てていけるのか不安です😂 1番はやっぱりお金のことで、子供には奨学金を借りずに大学に行ってほしいという思いがあるのと、今後自分たちの老後を考えての貯金やら、考えだ…
旦那についてです。相談させてください😭 私の心が狭すぎるのでしょうか... 飲み会で深夜帰宅した旦那。 昼前にたまたま玄関に用があり靴を揃えようとしたら 革靴に吐瀉物らしきものが....💦 やったな。と思い寝てる旦…
お金・保険人気の質問ランキング
あまら
その産休、育休手当は
会社で手続きしましたか??
あくあ
提出書類はありますが会社が手続きしてくれました!
でも会社によっては自分で手続きしなきゃいけない場合もあるようです💦