※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
家族・旦那

旦那の行動にイライラしている場合、感染予防を徹底するか、旦那に看病をさせるか、あきらめるか、その他の対処法を考えることが大切です。

こどもが風邪ひいて仕事休むのも看病するのも私なのに、好き勝手飲みに行ってはウイルス持ち帰ってくる旦那にイライラします!!

このイライラ対策として、みなさんならどう対処しますか?

①旦那も仕事休んで看病できるように調教する
②家庭内での感染予防を徹底してもらう
③あきらめる
④その他(具体的に教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️)

コメント

らん

お疲れ様です

我が家も夫と共働きです
ですがやはり子供の体調不良で休むのは私だけです
職種によって①は難しい場合もあるかもしれませんが②はお願いしたいですね。
うちも②はお願いして、感染対策を教えてなんとか夫も出来ているという感じです。
あとは、後日に仕事の調整をしてもらう(体調不良当日はママが休むけど、2〜3日経った後にまだ休む必要がある時には仕事を調整してもらってパパが休んでママが仕事へ行ける日を作るとか)。

• みゆママ

みゆママ

ありがとうございます💕
    感染予防、自主的にしてほしいですよね😭
    熱が出ると隔離してくれるのですが、咳鼻水くしゃみ程度では口に手を当てることすらもせず、菌撒き散らかすのでほんとイライラします💦
    後日に調整案もとても魅力的ですが、私が在宅ワークなので結局呼ばれたりして難しそうです…。
    やはり感染予防ですね!

• 8月27日