コメント
らん
お疲れ様です
我が家も夫と共働きです
ですがやはり子供の体調不良で休むのは私だけです
職種によって①は難しい場合もあるかもしれませんが②はお願いしたいですね。
うちも②はお願いして、感染対策を教えてなんとか夫も出来ているという感じです。
あとは、後日に仕事の調整をしてもらう(体調不良当日はママが休むけど、2〜3日経った後にまだ休む必要がある時には仕事を調整してもらってパパが休んでママが仕事へ行ける日を作るとか)。
らん
お疲れ様です
我が家も夫と共働きです
ですがやはり子供の体調不良で休むのは私だけです
職種によって①は難しい場合もあるかもしれませんが②はお願いしたいですね。
うちも②はお願いして、感染対策を教えてなんとか夫も出来ているという感じです。
あとは、後日に仕事の調整をしてもらう(体調不良当日はママが休むけど、2〜3日経った後にまだ休む必要がある時には仕事を調整してもらってパパが休んでママが仕事へ行ける日を作るとか)。
「家庭」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
みゆママ
ありがとうございます💕
感染予防、自主的にしてほしいですよね😭
熱が出ると隔離してくれるのですが、咳鼻水くしゃみ程度では口に手を当てることすらもせず、菌撒き散らかすのでほんとイライラします💦
後日に調整案もとても魅力的ですが、私が在宅ワークなので結局呼ばれたりして難しそうです…。
やはり感染予防ですね!