※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が時間経過とともに濃くなった場合、結果に影響する可能性があるでしょうか?2日前の検査薬と比較して濃さが気になります。

妊娠検査薬で1分後はこの薄さだったのに

1時間以上置いてみたらここまで濃くなったんですけど関係ないでしょうか?😢

検査してから2日経つおとといの検査薬と比べたら若干濃い気がします。(時間置いてるのは一緒だから比較できる?)

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが1時間以上置いたものです

アマアマ

時間が経ってしまうと蒸発線といって尿の水分が蒸発して濃度が上がってできちゃうみたいです😥
ただ1分置いてみた時に薄くても線が出ているなら可能性はあるかなと思います☺️

• アマアマ

アマアマ

ですが確証はないので1週間後くらいに産婦人科に行くことをおすすめします!

• 8月27日
ママリ

え?1分後のやつでも充分濃くないですか😅??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?!
    5wになりそうなのにこの薄さだと心配で😟
    もっと前でこの濃さだったら安心はできますが😮‍💨

• 8月27日
真鞠

十分濃く出てると思います🤔

というか、そもそも妊娠検査薬って濃淡で何かを調べるものではないので、「濃かったものが何度かやるにつれて薄くなった」とかでなければ、薄いとか濃いとかはあまり関係ないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨ありがとうございます。とりあえず病院に行くまで様子見てみます!(検査薬は怖いので病院行くまでそっとしておきます笑)

• 8月27日