子育て・グッズ 寝不足でメンタルを保つ方法について相談です。疲れてしまい、赤子にイライラしています。メンタルを安定させるコツを教えてください。 寝不足でもメンタル保つ方法 4日間くらい、21時〜4時までとか寝てくれたけど また1.5〜2時間睡眠に戻った😶 いつまでこんな細切れ睡眠なんだろう😶 疲れた😶 もう赤子がかわいくないし泣き声でイライラするようになってきてしまいました😶 メンタルをなるべくフラットに保つ方法、伝授してください🙇♀️ 最終更新:8月27日 お気に入り 睡眠 寝不足 ママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント nakigank^^ 寝れないなら、泣いて体力発散しろ〜〜!って思いながらネントレしました。 どうせ寝なくて泣くなら、ついでにやっちゃえ〜って感じです。(笑) 8月27日 ママリ🔰 ネントレってどうやってましたか? 泣いてもすぐに対応せず寝るまで見守る感じでしょうか? うちの場合「オシッコ出そう」とか「オシッコ出た」で起きるんですが、オムツ替えずに寝るまで見守る感じですかね? 8月27日 nakigank^^ でもそんな頻繁におしっこ出ますか?? それに今まで連続で寝てた時も、もしかしたら出てたけどそのまま寝てる可能性ありますよね?? それが起きやすくなって、小出ししてって感じで、たっぷりじゃなかったら見送るときありました。(笑) 4ヶ月って目も見え始めて、体も捻ったりで、結構寝つき悪くなる月齢ではあるんですよね。💦 なので、個人的に今まで寝てたなら、起きやすくなってるだけだから、泣いてもとりあえず寝たふりして様子見て、寝言泣きから夜泣きに変わっても少し待ってから声かけして、その時にさっきオムツ変えたからうんちしてないし、触った感じたっぷりじゃないからそのまま寝かせようって、感じでいいと思うんですけどね〜 その子のタイプがあるので、色々やって見つけるのがいいかな〜と。 うちは上の子がこっちが起きてると寝ないってわかったので、ねんねだよ〜って2分トントンしたら、お腹に手を置いてひたすら寝たふり。 下の子は放置されすぎるとヒートアップしたので、2分トントン→5分放置をひたすら繰り返す感じです。 1時間半くらいの時に悟ったようで、どんどん泣き止んで最後は寝ました。 で次は絶対すぐ起きるので、その時も絶対すぐに声かけせず、夜泣きに変わってるのを確認してから声かけ、ネントレスタートって感じでした。 やるって決めたらやり通すのが鉄則です! 途中折れたら、やり始めた時よりかなり手こずります。😅 8月27日 ママリ🔰 確かに先週はオシッコ出てても寝てたときあったので、今はまた起きやすくなってるんだと思います💦 放置されすぎるとヒートアップするタイプです💦 1時間でこっちが根負けしてました💧 参考にさせていただきます!! 8月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ネントレってどうやってましたか?
泣いてもすぐに対応せず寝るまで見守る感じでしょうか?
うちの場合「オシッコ出そう」とか「オシッコ出た」で起きるんですが、オムツ替えずに寝るまで見守る感じですかね?
nakigank^^
でもそんな頻繁におしっこ出ますか??
それに今まで連続で寝てた時も、もしかしたら出てたけどそのまま寝てる可能性ありますよね??
それが起きやすくなって、小出ししてって感じで、たっぷりじゃなかったら見送るときありました。(笑)
4ヶ月って目も見え始めて、体も捻ったりで、結構寝つき悪くなる月齢ではあるんですよね。💦
なので、個人的に今まで寝てたなら、起きやすくなってるだけだから、泣いてもとりあえず寝たふりして様子見て、寝言泣きから夜泣きに変わっても少し待ってから声かけして、その時にさっきオムツ変えたからうんちしてないし、触った感じたっぷりじゃないからそのまま寝かせようって、感じでいいと思うんですけどね〜
その子のタイプがあるので、色々やって見つけるのがいいかな〜と。
うちは上の子がこっちが起きてると寝ないってわかったので、ねんねだよ〜って2分トントンしたら、お腹に手を置いてひたすら寝たふり。
下の子は放置されすぎるとヒートアップしたので、2分トントン→5分放置をひたすら繰り返す感じです。
1時間半くらいの時に悟ったようで、どんどん泣き止んで最後は寝ました。
で次は絶対すぐ起きるので、その時も絶対すぐに声かけせず、夜泣きに変わってるのを確認してから声かけ、ネントレスタートって感じでした。
やるって決めたらやり通すのが鉄則です!
途中折れたら、やり始めた時よりかなり手こずります。😅
ママリ🔰
確かに先週はオシッコ出てても寝てたときあったので、今はまた起きやすくなってるんだと思います💦
放置されすぎるとヒートアップするタイプです💦
1時間でこっちが根負けしてました💧
参考にさせていただきます!!