※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが曲を弾けるようになりたいので、61鍵盤キーボードを買いたいです。電子ピアノは置けないため、趣味程度なら61鍵盤で十分です。島村楽器のキーボードに興味があります。他におすすめのリーズナブルなキーボードがあれば教えてください。

61鍵盤 キーボードについて

小1の子どもが曲を弾けるようになりたいと言っているので、キーボードを買おうかと思っています。

ピアノを習う予定はありません。
楽しみとして、曲を弾けるようになるくらいでキーボードを買いたいと思います
(実家に電子ピアノありますが、うちは賃貸で場所的にも置けません)

キーボードより電子ピアノのほうが‥とか、鍵盤数は多い方が‥というのはよく聞きますが、61鍵盤でも趣味程度なら足りますか?

島村楽器のキーボードが気になっているのですが、どうでしょうか

他にオススメのあまり値段が高くないキーボードあったら、教えてください

コメント

あやママ

しっかりと習うというわけでないならキーボードでもOKだと思います!
有名な曲が収録されていたり、鍵盤が光る…など様々に楽しめたり、興味を持てると思います✨

簡単な曲なら61鍵盤でも全然足りるかなぁと思います!
クラシックとか本格的な曲やりたいってなると鍵盤が足らなくなる可能性はありますが…😂