食事に悩むお子さんの栄養について、量重視かバランス重視かで悩んでいます。シリアルや食パン、バナナしか食べない娘に疲れを感じています。
完ミでミルク拒否、離乳食の食べもあまりよくないお子さんお持ちの方、下2つどちらのメンタルで向き合っていますか?😭
質より量で栄養の偏りガン無視の食べられるものをひたすらあげていますか?
それとも、栄養の偏りが気になるから一口食べてくれればOK精神で、栄養バランス重視ですか?
娘は、シリアルと食パンとバナナくらいしか食いつきがよくなく……そろそろ疲れてきました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は量重視であげています。
ただ準備する段階から偏ってるのは罪悪感にかられてしまうので、どうせ食べないだろうとは思いつつも、バランスを考慮してます。
パンorご飯、バナナ、さつまいも、とうもろこし、ヨーグルトは食いつきいいですが、その他は気分によってまちまちです😢
準備する身としては参ってしまいますよね💦
まー
うちは食べられるものをとりあえずあげないとこのままだと死んでしまうと思うのであげてます。まあそれすらもほぼ食べれるものがなくてかなりきついですが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、そもそも食べられるものなかったら栄養バランスとか言ってられませんもんね🥲ちなみに何だったら食べてくれますか?
- 8月27日
-
まー
少量のパンと、裏漉ししたコーンは比較的いつでも食べます。
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パンなぜか食べますよね〜甘いし食べやすいんですかね😳
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲量重視だけどバランスも意識している感じなんですね😳でもご飯(白米?)食べてくれるのはありがたいですね☺️
本当にまいってます🥲せめてミルク飲んでくれれば〜と🥲
はじめてのママリ🔰
まずバランスを意識しつつ、ダメなら好物を後出しして様子見るって感じですかね〜
昨日は野菜類一切食べてくれず、全て口から出されました😂
手づかみと食べさせるのが半分ずつくらいなんですが、ご飯をおにぎりにすると手づかみしてくれることがあります。酷い時は半分以上が床行きですが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど、最初に全部出してから好物攻めですね😳結構大変ですね💦毎食お疲れ様です。
確かに娘も自分でスプーン持ってだと2.3口食べてくれますね…自分で食べたいんですかねぇ😳