※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊娠・出産

つわりがあり、空腹状態で気持ち悪くなります。ポテトチップス以外で何を食べたらいいか分からず困っています。

7w3dです!
1週間前くらいから軽いつわりがあるのですが、一昨日くらいから空腹状態だととっても気持ち悪くなり、食べて満腹になっても気持ち悪くなります。

吐きはしないのですが、好きだった食べ物が嫌いになりそうで何をたべたらいいのか分かりません😥
唯一気持ち悪くならないのがポテトチップスです💦
みなさん、こんなときありましたか?
何を食べていらっしゃいましたか??
よかったら、教えていただきたいです。よろしくお願いします😣😣

コメント

3児ママ

私も下の子の妊娠中産まれるまでそんな感じでした。妊娠中はざる蕎麦が食べやすくずっと食べてました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

回答ありがとうございます😊!
    ざる蕎麦ですか〜💓おいしいですよね、わたしも大好きです😆
    ただ旦那が蕎麦アレルギーで、なんだか食べるのに抵抗あるんですよね……(;_;)
    でもざる蕎麦と聞いて今とても食べたくなりました😋🍴

• 4月17日
mumu

私も一緒でした!
6週頃から食べつわりが始まり、空腹になると気持ち悪い。けど何が食べたいわけでもない。頑張って食べて満腹になっても気持ち悪い。というのがずっとループで、元々食い意地張ってる私からするとすごく不快でいつも機嫌が悪かったです😱(笑)
私の場合は、妊娠前から好きだったトマトがより大好きになり、つわりが始まって今も以来ほぼ毎日欠かさず食べてます!後はそろそろお腹すいて気持ち悪くなるなーって頃には小分けのグミを1つずつ開けてしょっちゅうつまんでました。
ポテチなら食べられるっていうのも分かりますー!私も元々は甘いお菓子の方が好きだったのに、今はポテチの方が食べたいくらいです😅
つわりのときは栄養素なんて気にせず、食べられるものを食べられるときに食べたらいいと助産師さんにも言われたので、あーささんもちょっとでも自分が食べやすいものを見つけて栄養摂ってくださいね😊

• すぬーぴー

すぬーぴー

回答ありがとうございます!
    トマト好きになる!って方、ほんとたくさんいらっしゃいますね😊!
    小分けのグミですか!なるほど。確かに小腹が空いた時にちょうど良さそうですね!

ありがとうございます!☺
    ちなみに、つわりがおさまったのは何週目頃でしたか??

• 4月17日
  • mumu

mumu

トマト、多いですよね!私も毎食食べられるくらい今はトマトラブです☺️(笑)
    果汁グミの小分けタイプのやつにはその時期すごくお世話になりました。何袋食べたことか…(笑)食べやすいし、チョコとかより罪悪感もなく食べられるんですよね😅

こんなこと言うと気が重くなっちゃうかもですが、私は14週の今もまだ食べつわりあります…😂
    気持ち悪くなる頻度が減ったり、ピーク時よりはだいぶマシにはなりましたが、今でもお腹が空くと急にものすごく気持ち悪くなったり、夜寝る前は気持ち悪くなったりです😣
    まあでもつわりは個人差が大きいですし、もっと早く治る人も多いと思います😊私も病院でも、時期的にもうすぐ治ると思うよ〜と言われているので、信じて終わりを待ってます!(笑)

• 4月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

果汁グミの小分けのやつですね!
    とても食べたくなりました🤤🤤🤤

まだつわりが続いていらっしゃるのですね😓
    はやく治るといいですね〜😣😣!

でもつわりって、赤ちゃんがお腹の中にちゃんといるよって実感が湧くので、辛い反面、嬉しさもあるんですよね…😅(笑)
    複雑です………(笑)

• 4月17日
ららら

私も全く同じ症状でした(´+ω+`)
つわり、本当に辛いですよね。。
私はその日によって食べれる物が違って、マックのポテトを食べれる日もあれば、トマトしか食べれない日もありました😅

• すぬーぴー

すぬーぴー

わぁー!わたし、マクドのポテトが食べたくなることよくあるんですよ!!(笑)
    まぁ、体に悪いので1週間に1回食べるか食べないかですが😅
    トマト美味しいですよね〜すっきりするし☺
    トマト系の食べ物は確かに食べられるかも!!

• 4月17日
かちん

食べつわりですかね🤔?
食べつわりは空腹状態になると
気持ち悪くなって食べて満腹になっても気持ち悪いままなので
少量をこまめに食べると良いですよ🙂

私は食べつわりの時クラッカーと栄養補助食品(玄米ブラン等)を食べてました😄

• すぬーぴー

すぬーぴー

食べつわり!まさにそんな感じです😥😥
    なるほど。少量をこまめにですね。
    間食とかでポテトチップス食べたりしちゃってました😅

玄米ブランって牛乳で食べるやつですか??

• 4月17日
  • かちん

かちん

玄米ブランは画像みたいなやつです(*^^*)
    あとはカロリーメイトとかですかね

• 4月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

ああ!なんか見たことあります!(笑)
    美味しそうですね😋!
    見つけたら、試してみようと思います。
    丁寧に、ありがとうございます☺️

• 4月17日
えーなん

つわりの時期は食べれるものを探りながらでしたね(^^;;
白米が好きだったのにあまり欲しくなくて麺類ばっかり食べてました!
麺類ならこってり系ラーメンでも濃厚パスタでもいけてました(笑)
あとは私は冷たい物が食べやすかったです!
真冬なのにお昼の定番は冷たいそうめんでした(笑)
トマトや柑橘類、アイスやゼリーって方が多いですね!

つわり中にポテトチップスとかを食べたくなるのは妊婦あるあるですよ!
他に何も食べれないのにマックのポテトは食べれるってよく聞きます(笑)

つわりの時期はたべれる物を食べたらいいので、あーささんが食べやすい物を食べたら大丈夫ですよ(*´∀`*)

• すぬーぴー

すぬーぴー

麺類わたしもよく食べます😅😅
    ラーメンうどんパスタあまりこってりしたのは気持ち悪くなるのですが、あっさりした麺類が食べたくなります(笑)
    そうめんもあっさりしてて食べたくなりますね〜!
    ゼリーはよくお世話になっています(笑)
    みかんの果肉入りゼリーが食べやすくて☺
    マクドのポテト、わたしもよくたべたくなるんですよね〜
    体に悪いって分かってるんですがね😭😭

ありがとうございます!☺

• 4月17日
  • えーなん

えーなん

つわりの時はそんなに栄養とか気にしなくても食べれる物を食べたら大丈夫ですからね!
    私もジャンクフードばっかりだなーって思ってました(^^;;
    つわりが落ち着いたのが18w頃だったのでそこから色々野菜取ったりして気をつけてます(^^;;

• 4月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

18w頃までつわりがあったのですか😣😣
    私もいつまで続くんやろ〜って、気が遠くなります😅(笑)
    トマトには栄養があるので、食べられるもの+トマトを食べようかなと思います!!

• 4月17日
ngs❤︎ママ

食べつわりな感じですね、
私も一緒でしたよー、吐きはしないけど
空えづき?みたいなのが続くので、
こまめに何か食べてました💡
が、味覚障害的なものもあり、
食べたいものが限られてたので、
食べれるものを食べたいときに
食べてましたよー…

そうめんが食べやすかったのと、
お腹がすぐ空くので、冷凍の
焼きおにぎりとか…フルーツの
アイスキャンディ系、炭酸系、
菓子パンもよく食べてました🙆

• すぬーぴー

すぬーぴー

何度か うっ となり、げっぷが出たり喉で止まったり…みたいな感じになります😣😣

そうめん、焼きおにぎり食べられるーって方ちらほらいらっしゃいますね!
    食べたくなってきました……(笑)
    焼きおにぎり買いに行こうかと思います☺️

• 4月17日
  • ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

げっぷがちゃんと出ないの辛いですよね、
    胸で引っかかってる感じ😭

ご飯の方がお腹にたまりそうだった
    ので、焼きおにぎり食べましたが、
    食べやすいですよ🎶

• 4月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

ありがとうございます😣💓💓
    試してみます(*´꒳`*)

• 4月17日
リンタロウ

私は現在8週目で同じく食べづわり真っ只中です( ¨̮ )同じ週数くらいなので、参考になるかわかりませんが…。
食べたくなくても食べなきゃいけない毎日が辛いです😓
私はおにぎりは炊きたてやチンしたての物の匂いがダメで、麺類なら食べれます!ただ、5週目後半くらいからのつわりだったので同じものばかりで飽き始めてて…(笑)素麺やざるうどんなど、冷たいものを好んで食べます!
あとは最近は惣菜パンの匂いがだめなので、菓子パン(蒸しパン)とか、トマトとか、ゼリーやヨーグルト、柑橘類の果物を食べてます☺️✨ちなみに便秘気味かな?と思ったら蒟蒻ゼリーを食べたら快便になりました(笑)食べ過ぎはお腹を下す原因になるそうで気を付けた方がいいそうですが、口当たり良いので、いつでも食べれます😉
長くなりましたが、お互い食べづわりで辛いですが頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• すぬーぴー

すぬーぴー

菓子パン、トマト、ゼリー、ヨーグルト、柑橘類、食べていらっしゃる方がとっても多いですね☺💕
    わたしもうどんやパスタなど麺類食べます!
    妊娠してからお腹くだしたり、下痢や便秘になって、ちょっと不安だったのですが食べ過ぎが原因だったのかも!?!
    ありがとうございます😊がんばりましょう💓

• 4月17日
ひなママ

同じくらいの週数ですね!
私も先日妊娠がわかって少し気持ち悪いんですが、1人目の時と比べるとラクでこれからが恐怖です!
1人目の時は食べづわり吐きづわり両方同時で食べないと気持ち悪いけど食べたら吐くの繰り返しでした。
つわり中はカリカリ梅とフルーツを食べて過ごしてました。
初期は食べれるもの食べてれば大丈夫です!あと水分補給さえできてれば👍
本当に辛いときは病院で点滴してもらうと楽になりますよ!
私は飲み物も受け付けなくなり、点滴して仕事行って、で乗り越えました。
つわり終わりかけからカップヌードルのカレーを食べると気持ち悪いのがなくなってずっと食べてました😱
おかげで体重はかなり増えてしまって。

お互い早くつわりが終わるといいですね〜✨

• すぬーぴー

すぬーぴー

カリカリ梅、いいですよね☺
    ただ、最近梅系の飴ちゃんをよく食べていたのですが気持ち悪くなり、今ちょっと食べられなくなってしまいました😭😭
    フルーツはいつでも妊婦の味方ですね🤰💕
    水分補給は出来ているので、大丈夫です🙆
    お気遣いありがとうございます!
    わたしもカップヌードルのチリトマトを食べると気持ち悪くなくなるんですよね😅(笑)
    体重計に乗るのがこわいです……(笑)

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月17日
♡ERi♡

私も今そんな感じで悩んでます( Ꙩꙩ )
私は梅のおにぎりが恋しくて
仕事中もおにぎりの事を考えて仕事してます( ˙˘˙ )♡*
なんか食いしん坊みたいですよね😋笑
今は食べれるものを食べたい時にたべて乗り切るのもいいかなって私は思ってます( Ꙭ )/''
気持ち悪いの憂鬱ですもんね*Ü*

• すぬーぴー

すぬーぴー

いやいや!分かります!!
    わたしも常に食べ物のことを考えるようになりました(笑)
    食べ過ぎると気持ち悪くなるんですけどね😅(笑)
    そうですよね!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月18日