※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵時に生での行為が少しあった場合、妊娠の確率は低いですか?

疑問なのですが、排卵頃に少しだけ生でして、あとはゴムを使用したけど妊娠してたってコメントをたまにみるのですが、
確率的にかなり低いのでしょうか?

コメント

mayuna

かなり低いです💦
一年膣外射精続けて妊娠する確率が20%ほどなので、ひと月で膣外射精で妊娠する確率は2%以下なので、最後にゴム付けてたとすると、確率はそれ以下になります💦
外に出したのに妊娠した。というのは、外に出したつもりだったけど、射精の第1波目が中に少し出てたパターンなので、最後ゴムしてたなら、誤って中に出る可能性も低くなるので、確率はめちゃくちゃ低いです!

でも、ゴムをしてても避妊率100%じゃないので、妊娠する可能性が0でないことも確かです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身、中出しをせずに妊娠したことがないので疑問でした😣確かに外だしで妊娠した友人も1人いるので外出しは抜く瞬間に中に出てるんだろうとは思いますが🤔
    最初は生で途中からゴムをつけて妊娠した、とか生でやってたけど射精せず途中でやめたけど妊娠していたとかママリで見かけて、確かに0ではないけど宝くじが当たるぐらいの確率なのでは?と思ってしまいました🤔

• 8月27日
  • mayuna

mayuna

私も外出しやゴムありで妊娠したこと1度もないです!
    旦那と付き合ってる時も生で外だしでしたが一度も妊娠してないですし、結婚してからも、妊活以外は生外だしですがそれで妊娠した事は1度もないです!
    なので、仰るように宝くじ1等当選くらいの確率だと思います💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その投稿を何個かみたので、え?そうなん?わたし外だししてるんだけど、妊娠の可能性あるのかな?と思いました😅
    妊娠したら困る訳では無いのですが、
    実は昨日排卵日二日前だったのですが主人と生で挿入後に数十秒ぐらいでちょっとわけがありやめたんです😅
    そういうのでも妊娠するの?と疑問に思っちゃいました😅

• 8月27日
  • mayuna

mayuna

ゴム付けてて妊娠するって、装着方法が正しくなくて、ゴムが破れたり、空気が入ってゴムがズレて上から漏れたりした時なので、正しくゴム付けてればほぼ妊娠しないです!

数十秒なら妊娠する確率はほとんどないと思っていいと思います!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムつけて妊娠するとか、そんなんもう妊娠したくない人だとしたらピルとかそれ以上の処置をしないと無理レベルですよね!
    めちゃくちゃ疑問に思ってました!
    朝からありがとうございます😊

• 8月27日