コメント
ママリ
自分の気持ちをちゃんと言葉にできてとても賢いお子さんですね😭
確実にストレスですよね😭
私なら先生に強く訴えてその子に事実関係を確認してもらいます。それで認めても認めなくても、攻撃が止まるかもしれないし、より強く攻撃されるなら親御さんと話し合うとか次の手段取りますね…。
ママリ
自分の気持ちをちゃんと言葉にできてとても賢いお子さんですね😭
確実にストレスですよね😭
私なら先生に強く訴えてその子に事実関係を確認してもらいます。それで認めても認めなくても、攻撃が止まるかもしれないし、より強く攻撃されるなら親御さんと話し合うとか次の手段取りますね…。
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦です。 と言ってもグータラ主婦です。 考え方が甘いのは重々分かってますので 批判はしないでください😣 全ての働いてる人達みんな すごいなって尊敬してます。 私もほんの少しだけ 働いたことがあるんですが 働…
仲良かった近所ママ友の子供が性格悪くて度々娘に意地悪してくるので主に放課後のことだし直接事情を伝えては関係改善に努めてきました。 いくら私が穏便に済ませたくて言葉を選んで慎重に伝えても言われる側のママ友は私…
主人と少し言い合いになり、私は小学生みたいだ成長が止まっている、、子供のままと言われ私自身もそう感じているので納得してしまいました。どうやったら人並みに知識や社会の事、理解出来るのでしょうか。 このままだと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆな
やっぱりストレスっぽいですよね?
学校休んで良いよ!って言った瞬間ニコニコで元気なりました。
休ませるのもな〜って思うけど嫌々行かせるのもな、、って難しいです
ママリ
うちはストレス溜まると腹痛おこすので😅月に一回だけならズル休みしてもいいよっていう約束です。ゆなさんのお子さんの場合は原因がハッキリしてるので、私だったら先生にお話しして対応してもらうまではお休みしてもOKにします。
ゆな
子供って難しいですよね😭
大人でも仕事行きたくない時あるのと同じ感じですかね?
今スイミング自分から習いたい。言ったので習わせてるのですが毎週毎週行きたくない。って言うんです😭😭
無理に続けるのもな。って私は思いますが、主人は自分から習いたい。って言ったから続けなさい。って感じで、、
どーしたらいいのか、😭
ママリ
スイミングはどういった理由で行きたくないんでしょうか?賢そうなお子さんなので話し合い、お互いの着地点を見つければ納得してくれそうですが。
うちも嫌がってたので、スイミングも月に1回は休んでよしとしてました😅
幸い友達と一緒に行くようになり、嫌なのは変わらないようですが行きたくないとごねる事はなくなりました。友達の存在は大きいようです。
ゆな
娘は恥ずかしがり屋で、、
見学するお父さん。お母さんに見られたく無い。恥ずかしい。嫌だ。が1番の理由みたいです😭
2番目が面倒くさい。です