メルシーポットの鼻吸い機が息子に合わないようです。他にオススメの商品はありますか?
皆さん、鼻吸い機何使われてますか?
メルシーポットのハンディータイプ使ってるんですが、吸わなくて、息子が夜寝てる時しんどそうです。
オススメあったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハンディータイプ持ってますが、吸引力弱くてPigeonのシュポット買いました!ものすごく吸ってくれるので初めから買えばよかったです😂
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じでピジョンのシュポット使ってます!めちゃくちゃ吸えるしお手入れも簡単なのでおすすめです!☺️
あち
色々なクチコミを参考にした結果メルシーポットとシュポットの2択に絞りシュポットにしたものです!決め手は、お手入れのしやすさです!
メルシーポットとシュポットでは若干吸引力はメルシーポット優勢らしいのですが、正直シュポットで充分取れます🙌
お値段はシュポットのほうが高いですが最近ではお手入れのしやすさからメルシーポットにシュポットの吸引部のアタッチメントをつけて使われてる方もいるみたいです!
なので結局そうなればそこまで値段変わってこないかなと🤣
ゆか
ピジョンのシュポットです。ただ、鼻水が粘っこかったり奥のほうのが取れにくいときは、先端をボンジュール+のロングシリコンノズルに付け替えてみると、ズルズルひけました!
コメント