※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中です。お迎えに行くと外でてて、1人だけ帽子かぶってません…

慣らし保育中です。お迎えに行くと外でてて、1人だけ帽子かぶってませんでした。嫌がるから普段から被れません。歯磨きも靴下も帽子もだめです。感覚過敏なのでしょうか。発達心配です。

コメント

なの

あるあるです🥹
意思がしっかりしてきましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですか😭
    確かにもっと月齢低い時はかぶってました😳
    慣らし保育も泣かずにいくし人見知りもなさすぎて心配なんです😭愛想いいし指差しもするしできることも多い反面心配ごとも増えて😭

• 1時間前
  • なの

なの

ですです!
    かっこいい〜可愛い〜✨️とか褒めるとかぶれたりしますが途中でやっぱり抜いじゃったりします☺️
    まだ1歳なったばかりなので段々分かって来るしできるようになりますよ✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳だと帽子嫌がる子多いです!!そっと被せたりして段々慣れていってもらいます☺️
歯磨きはうちの子も最近ようやく大人しくさせてくれるようになりました😓帽子も、暖かくなってきて久しぶりに被せて「かわいい〜🥰」とおだてまくってたら先月くらいからようやく慣れてきた感じです😂
感覚過敏ではなく、今の年齢あるあるかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまみんな被れるタイプの子たちだったと思っておきます😭
    歯磨きも大泣きの大暴れで、、、😨やっぱりおだてておだてて慣れてもらうしかないですよね✨がんばります!!
    つかみ食べもするし顔も機嫌のいい時ならすりすりさせてくれるし爪先立ちもしないしなぁと思いながら、、、

• 48分前