※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理が大変で、量が多くて痛みもひどいです。夜用のナプキンが1,2時間しか持たず、子どものお世話も大変です。皆さんはどうでしたか?

産後の生理がすごく重いです。

先月から本格的に生理が再開しました。
前回はだらだらと1カ月くらい生理が続きました。
今回は量も多いし、生理痛もひどく辛いです🫠夜用のナプキンが1,2時間しか持ちません。量も多いので立っておくのもやっとで子どものお世話も何とかできている感じです。
皆さんはどうでしたか?

コメント

ゆか

とてもお辛いですよね💦
わたしは痛みにはもう遠慮なくロキソニン飲んで、あとはカイロを下腹部と腰に貼ってすごしてました!
夜用ナプキンがもたないときは、タンポンも併用してました🙂吸水ショーツも気になっていましたが、まだ試していません😢
少しでも楽に過ごせますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。
    あまりにも量が多いので受診してきました!子宮筋腫が悪さをしてるのでは?との事でしばらく様子見て対策練ります!

• 8月31日
ママリ

今回はまだ生理が来ていませんが、上2人の時は最初の何回かは量がやたら多かったです💦
通常は1日2日目は普通の日用、もしくは普通の日用タンポン。
3日目以降からは軽い日用のナプキンで事足りてましたが、産後の生理はタンポン+夜用ナプキンでも2時間持ちませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンポン使ってないないので次回も多ければ使ってみようと思います!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

量が多くて腰痛が辛いです🥲

前回の生理は量は多かったですが生理痛などあまり気にならず、今回は排卵痛が酷かったのと生理中の腰痛がやばかったです。あと貧血で立ち上がるときに立ち眩み?めまい?も酷かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が多いうえに腰痛辛いですよね😨私も貧血でフラフラすることがあったので鉄分意識して取るようにしました!

• 8月31日