子育て・グッズ 乳腺炎を自力で治した方いますか?産後6ヶ月なのですが、いまさら乳腺炎… 乳腺炎を自力で治した方いますか? 産後6ヶ月なのですが、いまさら乳腺炎になりました💦 熱が39.2度まであがり、頭痛、寒気も酷いです。 胸のしこりのあるところに赤ちゃんの下顎をつける感じで飲ませたらいいんですかね? マッサージもしないと治らないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り マッサージ 赤ちゃん 産後 熱 寒気 もなか(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1回も病院行った事ないです! しこりのところを押しながら頻回授乳したくらいで、位置とかは変えた事ないです🤔 2時間前 もなか 飲ませる角度とか変えていますか? なかなか赤みとしこり取れないです💦 2時間前 ママリ 赤みは2日くらい続きます🥹 しこりは数えてませんが3日くらい残ってたかもです😂 角度は特に変えてないです! とりあえずいつもポカリがぶ飲みして熱下げて、頻回授乳って感じです! 1時間前 もなか ここまで熱上がっても自力で治すこと出来るんですね🥹✨ 病院行きたくないので頻回授乳で何とかしたいです💦 1時間前 ママリ ゆっくり休めない時はカロナール飲んでました! 1人目がコロナ禍の時で、受診しようとして産婦人科に電話したら、コロナじゃないことの証明として内科で検査をして熱が下がってからきてくださいって言われて、熱が下がって授乳続けてるうちに治ってる?!となってその後からは毎回自然治癒してました😂 だるくて動きたくないと思いますが、母乳量減らさない為にも水分だけは取ることをオススメします! 17秒前 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
飲ませる角度とか変えていますか?
なかなか赤みとしこり取れないです💦
ママリ
赤みは2日くらい続きます🥹
しこりは数えてませんが3日くらい残ってたかもです😂
角度は特に変えてないです!
とりあえずいつもポカリがぶ飲みして熱下げて、頻回授乳って感じです!
もなか
ここまで熱上がっても自力で治すこと出来るんですね🥹✨
病院行きたくないので頻回授乳で何とかしたいです💦
ママリ
ゆっくり休めない時はカロナール飲んでました!
1人目がコロナ禍の時で、受診しようとして産婦人科に電話したら、コロナじゃないことの証明として内科で検査をして熱が下がってからきてくださいって言われて、熱が下がって授乳続けてるうちに治ってる?!となってその後からは毎回自然治癒してました😂
だるくて動きたくないと思いますが、母乳量減らさない為にも水分だけは取ることをオススメします!