※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家や旦那との価値観の違いに悩んでいます。節約思考でお金にシビアで、旅行中も安全を考えず行動。同じような経験をした方いますか?

義理の実家、旦那との価値観について。
義理の実家、旦那はとても優しいです。が、価値観の違いに悩みます。

たとえば、お金。簡単に言えば義理の実家や旦那はすごくケチです。洗濯は夜10時以降にした方がいいやお昼は必ず弁当。など、節約思考です。夫婦だけならできるけど、子どももいると毎日はきついです。義理の母に言ったら、節約思考でいいね、と言われました。

先日は、義理の実家との旅行がありました。旅行前に台風発生で直撃の可能性が高かったのでキャンセルだろうなと思っていたら、義理の実家の両親、旦那も行く気満々💧
危険ではないかと義理の母にもLINEで伝えたが、少しでもそれたらいいねと返信が来ました💧いやいや、小さい子どもいるんですが、、、。それ以上強くも言えず結局旅行へ行きました。

こんな感じで価値観の違いを感じます。

みなさんもそんなことありますか?

コメント

ママリ

ないです😅

10時以降に選択したほうがいいと思うならお前がやれ!でしかないですね。

はじめてのママリ🔰

昔はありましたが、今では私も義実家寄りなので気にならなくなりました😂