※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1歳の子供が保育園に通い始める際、2人目の妊活タイミングについて悩んでいます。保育園での感染リスクや赤ちゃんへの影響を考える一方、いつから始めるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

2人目妊活タイミングについて。アドバイスお願いします。
1人目が10月で1歳になりそれと共に保育園デビューします。9月から妊活始めたい気持ちもありますが保育園行きだすといろんな菌をもらってくると聞くのでもし授かれたら初期と重なり自分に移り赤ちゃんが大丈夫か心配な部分とあります。でもそれ思っていたらきりがないかなと思ったり、保育園行き慣れた頃に妊活始めるか来月から始めるかみなさんならどうされますか?

コメント

あんぱん🐰

妊活を始めても赤ちゃんがすぐに来てくれるか分からないので、早めに始めちゃうかもしれないです!!
現に私は、2人目は割とすぐ欲しかったので早めに妊活したら娘が生後4ヶ月の時にできましたから🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ来てくれるかわからないですもんね😭
    私もウイルス気にせず始めちゃおうと思います🙂‍↕️❣️

• 8月29日
ママリ

入園後1年は色々な菌をもらってくるので、気にしなくて良いと思います。気にするなら1年後になりますが、私なら待てないので、妊活スタートします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたらやはりキリないですよね🥲
    私も妊活ゆる〜くでも始めてみようと思います❣️

• 8月29日