コメント

🦦💚
絞るのやめないと、ずっと出ると思いますよ😢
痛くなければすぐにでもやめていいと思います!
🦦💚
絞るのやめないと、ずっと出ると思いますよ😢
痛くなければすぐにでもやめていいと思います!
「母乳」に関する質問
死産経験のある方。不快にさせてしまったらすみません。 最近死産を経験しました。 産んですぐ夫婦で赤ちゃんを抱き(立ち会い出産でした)、退院まで冷蔵庫に保管してもらっている間に折り紙を折ったりいろいろ準備をして…
生後1ヶ月半で現在完母です。 理想は預ける時のことを考えて混合にしたいのですが、 一回スキップするとお乳が張り過ぎて痛くなるので、 完母になってます。 自宅では哺乳瓶慣れしてもらうために、 1日一回は搾乳して哺…
子供が方乳しか飲まなくて片方がカチカチな時に、自分で搾乳してもカチカチのままです😭搾乳機の場合も一緒です。吸ってもらって射乳反射起こらないと母乳出てきません。みなさんどうやって搾乳してますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳腺に残っている母乳はそのままにしない方が良いと聞いたのでたまに出し切る意味で絞っていました、、、
🦦💚
絞ったり、母乳を出したらまた作っちゃうので、
張るのであれば圧を抜く程度にして、母乳が滲む程度に減ればやめていいと聞きました!
私は2人とも、断乳2ー3日後に一度ちょっと絞ってそこから触ってないです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます!