岡山市中区の保活について、第一子3ヶ月のママさんが保育園選びで焦っています。入園を考えており、保活のアドバイスや園の雰囲気について教えてほしいです。保育コンシェルジュに相談も考えています。
【岡山市中区の保活について】
富山保育園、平井保育園、協立保育園、博愛会保育園に通っていた、通われているママさん教えてください!
無知すぎて本当に頭の中が ?でいっぱい状態です…
第一子3ヶ月です。
保育士の友達に久々に会い『保育園どうするの?出産前から動いてる人が多くてもう遅いくらい』と言われて急に焦っています😭
令和7年4月入園で考えていて、見学に行ってみようと思いますが、参考にさせていただきたいので園の雰囲気や保活自体のアドバイスなどあれば教えてください🙇♀️
保育コンシェルジュ?もあるようなので相談に行こうかとも考えています。
- ぽこ
コメント
ママリ
通ってる者でなくて申し訳ないのですがコメントがついていないので、、🙇♀️
今は見学する人が多い時期だと思います!私も今週3箇所見学の申し込みをしました😀
役所に行っても(私の場合は)そんなに参考にはならなかったので、岡山市の保育利用ガイド(来年度のはまだ出ていません)を見て、興味ある園に電話して見学に行ってみるのがいいと思います。
コンシェルジュさんは、分からないことをピンポイントで電話する方が効率がいいと思います!、、りり、
はじめてのママリ
いまさらですが平井はめっちゃいいって聞きました!
協立行かせてる友達いるけどお弁当作る日が結構ある、親参加のイベントが結構多いって言ってました!博愛会行かせてる人もいるけど特に不満はなさそうでしたね☺️
-
ぽこ
コメントとても助かります!
結局ドタバタして見学など行けず、4月入園の申し込みは見送りました。
なので情報とても助かります☺️
ありがとうございます😭💕- 10月27日
-
はじめてのママリ
上の選択肢には入ってないけどゆりかごはやめといた方がいいってめっちゃ聞きます!!!😂
- 10月27日
-
ぽこ
コメントありがとうございます!!私もゆりかごは辞めた方がいいと聞いてたのでやっぱりそうですよね😭
やめとこうと思います🙇♀️- 10月28日
ママリ
誤字入ってすみません🙇♀️
保育利用ガイドはスマホで見れます。
ぽこ
コメントありがとうございます😭✨
とても助かります!!
やっぱりそうですよね…!
私も見学申し込みして早速動いてみます。
コンシェルジュさんにも分からないところだけピックアップして聞いてみたいと思います☺️
本当焦ってたのでありがとうございます🙇♀️