※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

動くと必ずお腹張るのに子宮口が1センチしか開いてません😭どうしたら子宮口開いてくれますか😭?

動くと必ずお腹張るのに子宮口が1センチしか開いてません😭
どうしたら子宮口開いてくれますか😭?

コメント

ままり

ウォーキング、スクワット、雑巾掛けがいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで歩いたり犬の散歩したり、スクワットは気が向いた時に1日2回くらいに分けてやってて、雑巾掛けも場所分けて毎日やってるんですけど、、😭
    やりすぎて筋肉痛なったり体力消耗するといざ出産!の時大変だからって助産師さんには言われてどのくらいやればいいのかわからないです😭😭

• 8月26日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    やってすぐ陣痛くるわけでもないし、体力のことは考えてなかったです 😳まだ38wですし、赤ちゃんがそのタイミングじゃないのかも!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛くるまでに数時間以上はありますもんね、、
    明日で39wで上の子の始業式と入院期間が被るのが心配で😭

• 8月26日
  • ままり

ままり

上の子いると上の子に合わせて生まれてきてほしいですよね😂
    わたしは夜中に陣痛きて、ほぼ寝れず出産になりましたがなんとかなりましたよ 笑
    早く産みたいなら、体力のことは置いといて動きまくるのがいいです🤣あとは赤ちゃんはよく聞いてるので、早く生まれておいでーって言ってたら早く生まれてきました!笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足だとお産が進まないって聞きますけど大丈夫でしたか😱?
    台風で外には出れなそうなので家の中で出来ること頑張ってみます😭!

• 8月26日
  • ままり

ままり

大丈夫でしたよ😌
    頑張ってください😊

• 8月26日